Этим сортам картофеля колорадский жук нипочем: урожай соберете уже в июле

14
Image by tonodiaz on Freepik

С приближением времени посадки картофеля каждый огородник задумывается о том, как защитить свои посадки от колорадского жука. Этот вредитель давно стал настоящей головной болью для всех, кто выращивает эту важную культуру. Однако на помощь приходят новые сорта картофеля, которые не только устойчивы к нападениям жука, но и радуют обильным урожаем.

Один из таких сортов – «Зарево». Этот картофель поражает своим урожаем в любых климатических условиях и легко сохраняет свежесть до самой зимы. Созревание первых клубней происходит всего через 110 дней после посадки. Мякоть картофеля белая, а размеры клубней достигают почти 100 грамм. Этот сорт точно порадует всех огородников своей продуктивностью.

Еще одним обаятельным сортом, устойчивым к колорадскому жуку, является «Каменский». Его плотные листья становятся настоящим барьером для вредителя, не позволяя ему нанести вред посадкам. Урожайность этого сорта поражает даже в условиях засухи. Первые картофелины можно собрать уже через 60 дней после посадки, что делает его отличным выбором для тех, кто ценит надежность и высокие результаты, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, что пенсионеров, у которых есть дети или внуки, ждет неприятный сюрприз.