Александр Сергеевич Пушкин, великий русский поэт, очень любил картошку. Особенно ему нравилось блюдо из картофеля, которое проходило «двойную обработку»: варку и обжаривание. Поэтому варёный картофель, обжаренный на сковороде, часто называют «картофелем по-пушкински».
Чтобы приготовить это блюдо, нужно сперва сварить картофель в мундире, то есть не очищая его от кожуры. После того как картофель сварится, его нужно достать из воды и дать ему остыть. Чтобы ускорить этот процесс, можно положить картофель в пакет и залить холодной водой.
Остывший картофель нужно нарезать кружочками и обжарить на сливочном масле или сале. В результате получится ароматное блюдо с золотистой корочкой и рассыпчатой мякотью.
Если вы большой фанат картофеля, то также можете приготовить блюдо под названием «Крошка-картошка». Для этого понадобятся всего лишь несколько простых ингредиентов.
А еще картофель для салата можно сварить за две минуты. Пошаговую инструкцию мы опубликовали в материале.
Ранее мы рассказывали о том, как правильно жарить картошку.
Сидераты - это растения, которые высаживаются на время. После этого они запахиваются в почву, что…
Если вы не знаете, чем полить гортензию для пышного бесперебойного цветения, этот совет для вас.…
Расскажем, как приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо к завтраку. Невероятные белковые лепёшки…
Если у вас нет возможности посещать дачу посреди рабочей недели или есть необходимость уехать летом…
Если у вас есть варёная курица, готовьте салат "Летний шик". Это вкусно и очень просто,…
Покупные пельмени можно сделать намного вкуснее, если знать хитрости. Для этого не потребуется дорогих продуктов.…