Александр Сергеевич Пушкин, великий русский поэт, очень любил картошку. Особенно ему нравилось блюдо из картофеля, которое проходило «двойную обработку»: варку и обжаривание. Поэтому варёный картофель, обжаренный на сковороде, часто называют «картофелем по-пушкински».
Чтобы приготовить это блюдо, нужно сперва сварить картофель в мундире, то есть не очищая его от кожуры. После того как картофель сварится, его нужно достать из воды и дать ему остыть. Чтобы ускорить этот процесс, можно положить картофель в пакет и залить холодной водой.
Остывший картофель нужно нарезать кружочками и обжарить на сливочном масле или сале. В результате получится ароматное блюдо с золотистой корочкой и рассыпчатой мякотью.
Если вы большой фанат картофеля, то также можете приготовить блюдо под названием «Крошка-картошка». Для этого понадобятся всего лишь несколько простых ингредиентов.
А еще картофель для салата можно сварить за две минуты. Пошаговую инструкцию мы опубликовали в материале.
Ранее мы рассказывали о том, как правильно жарить картошку.
Борьба с вредителями в летний сезон становится очень актуальным вопросом для садоводов. Особенно досаждает огородникам…
Садоводам рассказали, чем следует подкормить вишню в апреле, чтобы она отблагодарила богатым урожаем. Ягод будет…
Огородникам разъяснили, чем следует "угостить" рассаду, чтобы она перестала вытягиваться, выросла мощной и коренастой. Стебли…
Вместо привычной манной каши на завтрак можно приготовить вкусный и полезный десерт — манный пудинг.…
С хозяйками поделились рецептом сочного и пикантного салата со свеклой, который готовится за 5 минут.…
Трагический пожар произошел в ночь на 4 апреля в многоквартирном доме на улице Якутова в…