Александр Сергеевич Пушкин, великий русский поэт, очень любил картошку. Особенно ему нравилось блюдо из картофеля, которое проходило «двойную обработку»: варку и обжаривание. Поэтому варёный картофель, обжаренный на сковороде, часто называют «картофелем по-пушкински».
Чтобы приготовить это блюдо, нужно сперва сварить картофель в мундире, то есть не очищая его от кожуры. После того как картофель сварится, его нужно достать из воды и дать ему остыть. Чтобы ускорить этот процесс, можно положить картофель в пакет и залить холодной водой.
Остывший картофель нужно нарезать кружочками и обжарить на сливочном масле или сале. В результате получится ароматное блюдо с золотистой корочкой и рассыпчатой мякотью.
Если вы большой фанат картофеля, то также можете приготовить блюдо под названием «Крошка-картошка». Для этого понадобятся всего лишь несколько простых ингредиентов.
А еще картофель для салата можно сварить за две минуты. Пошаговую инструкцию мы опубликовали в материале.
Ранее мы рассказывали о том, как правильно жарить картошку.
Ни для кого не секрет, что старые чугунные сковородки покрываются тёмным налётом. Отчистить его без…
Многие цветоводы уже давно приловчились использовать различные подручные средства в целях ухода за растениями. О…
Самые ходовые семена огурцов разлетаются уже с осени. Дачники расхватывают их как горячие пирожки. Аналитики…
Торт - всегда желанный гость на столе. Его чаще готовят на праздник, но можно побаловать…
Консервированная фасоль – полезный продукт. Она контролирует выработку сахара, способствует восстановлению мышц и поддержанию энергии.…
Картофельное пюре, пожалуй, одно из самых распространенных блюд. Его подают с мясом, рыбой, различными подливами…