Categories: Интересное

Это блюдо из картошки обожал сам Пушкин: золотистая корочка и невероятный аромат — проверенный временем рецепт

Александр Сергеевич Пушкин, великий русский поэт, очень любил картошку. Особенно ему нравилось блюдо из картофеля, которое проходило «двойную обработку»: варку и обжаривание. Поэтому варёный картофель, обжаренный на сковороде, часто называют «картофелем по-пушкински».

Чтобы приготовить это блюдо, нужно сперва сварить картофель в мундире, то есть не очищая его от кожуры. После того как картофель сварится, его нужно достать из воды и дать ему остыть. Чтобы ускорить этот процесс, можно положить картофель в пакет и залить холодной водой.

Остывший картофель нужно нарезать кружочками и обжарить на сливочном масле или сале. В результате получится ароматное блюдо с золотистой корочкой и рассыпчатой мякотью.

Если вы большой фанат картофеля, то также можете приготовить блюдо под названием «Крошка-картошка». Для этого понадобятся всего лишь несколько простых ингредиентов.

А еще картофель для салата можно сварить за две минуты. Пошаговую инструкцию мы опубликовали в материале.

Ранее мы рассказывали о том, как правильно жарить картошку.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Можно брать даже домой: Росконтроль назвал лучшие бренды масла — только чистые сливки

Покупка сливочного масла может вызвать у потребителей множество вопросов. Специалисты Росконтроля провели детальную проверку различных…

1 час ago

Засор вылетает за секунду: не нужен даже сантехник — нужна лишь одна половины бутылки

Застой воды в раковине — проблема, знакомая многим. Но что если мы скажем вам, что…

6 часов ago

Мгновенная блокировка: владельцев банковских карт ожидают серьезные изменения — закон вступил в силу

Получение денег на банковскую карту без письменного договора может обернуться серьезными юридическими последствиями. Особенно это…

14 часов ago

Время абсолютной удачи: астролог назвал три знака зодиака — в октябре у них изменится жизнь

С приближением октября известный российский астролог Павел Глоба делится своим прогнозом для представителей трех знаков…

14 часов ago

Будут цвести и радовать: агроном рассказала как правильно обрезать клематисы — сделать это надо уже сейчас

Клематисы — это великолепные лианы, которые могут украсить любой сад, но многие садоводы не знают,…

1 день ago

Красивый яд на полке магазина: Роскачество назвало худшие марки масла

Исследование, проведенное "Роскачество", вскрыло некачественные марки растительных масел на полках магазинов. В условиях растущего интереса…

1 день ago