Categories: Интересное

Это тесто для пельменей — самый топ: Замешивается на «раз», пельмени вкусные и не развариваются

Не обязательно готовить тесто для пельменей с большим количеством дорогостоящих продуктов. Расскажем, как приготовить простое тесто на воде, оно мягкое, податливое, начинка остаётся сочной.

Список ингредиентов:

  • 450 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли.

Соль растворить в тёплой воде, остудить жидкость, влить в муку, вымешать, затем добавить яйцо, также перемешать.

Последний продукт для теста — масло, доливаем, вымешиваем ложкой, пока это возможно, потом выкладываем тесто на разделочную доску и вымешиваем руками. Оставляем его на час, накрыв пакетом, после чего раскатываем и лепим пельмени. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить салат с пекинской капустой.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

В Уфе сотрудница банка спасла пенсионерку от мошенников

В отделении банка на улице Ахметова в Уфе сотрудница предотвратила крупное мошенничество. Во время обслуживания…

27 минут ago

Житель Башкирии лишился мотоцикла за повторное вождение в нетрезвом виде

Нефтекамский горсуд вынес строгий приговор мужчине, который повторно сел за руль в нетрезвом виде. Инцидент…

47 минут ago

Изумрудные плоды весом до 800 гр. : этот сорт томатов завалит урожаем уже через 110 дней после всходов – настоящая мечта

При выборе сорта томатов ключевыми критериями являются не только вкусовые качества, но и урожайность, что…

1 час ago

В Уфе произошло аварийное отключение горячей воды

В Демском районе Уфы произошло отключение горячего водоснабжения. Без ГВС остались 13 многоквартирных домов по…

1 час ago

В Башкирии за сутки потерялись пять человек

За сутки в Башкирии зафиксировано четыре происшествия с потерявшимися на природе. В Белорецком районе две…

2 часа ago

Свеклу убираем только в этот день: 3 признака, что корнеплод набрал «сахар» и пролежит до лета

Определить, когда можно убирать свеклу - не так уж просто. Если оставить корнеплод и дальше…

2 часа ago