Categories: Интересное

«Это же маргарин»: Сливочное масло выбираем по этому признаку — совет Роскачества

Рынок продуктов сейчас переполнен различными предложениями. Неискушённой хозяйке сложно в них сориентироваться и выбрать качественный продукт.

В Роскачестве рассказали, на что нужно обратить внимание при выборе сливочного масла, передаёт портал «Фонтанка». Отметим несколько принципов, по которым стоит выбирать продукт в магазине.

Стоит отметить, что производители не будут продавать качественное масло ниже себестоимости, натуральный продукт не будет стоит 30-40 рублей, это с высокой вероятностью будет маргарин.

Стоит прочитать название на упаковке, там должно быть обозначено, что это натуральное сливочное масло, без приписки, что это молочный продукт по технологии масла. В такой пачке вы найдёте растительный спред.

Нужно ознакомиться с составом масла. В сладкосливочном должны быть только сливки, в кислосливочном — закваска, с добавлением соли — ещё этот продукт. Никаких искусственных добавок в натуральном масле быть не может по определению.

На упаковке обязательно должен быть указан ГОСТ, для масла это цифры 32261. Также необходимо искать жирность продукта, она должна быть от 72,5%.

Ранее мы рассказывали, как можно сделать слаще кислые мандарины.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

У «Шубы» появился конкурент: готовим свекольный салат с особым ингредиентом — никаких слоев и тонны майонеза

Из свеклы можно приготовить большое количество салатов, но многие хозяйки об этом даже не догадываются,…

22 минуты ago

Невероятно красивый салат «Гроздь винограда»: готовится проще простого — гости ахнут от восторга

Салат "Гроздь винограда", приготовленный по рецепту автора Дзен-канала "Едим Дома", не оставит равнодушным ни одного…

36 минут ago

Мудрые хозяйки прячут лаврушку в укромное место и наслаждаются: вот для чего это нужно — годный лайфхак за копейки

Проблема неприятных запахов в квартире - распространенная ситуация, снижающая комфорт проживания. Однако существуют эффективные методы…

57 минут ago

Добавляем в кастрюлю — и картошка варится мгновенно: самый быстрый способ приготовления найден

Картофель является универсальным продуктом, ведь из него можно сделать не только гарнир или суп, но…

1 час ago

Без духовки и возни с коржами: для приготовления ленивого торта достаточно 15 минут — съедается за одно чаепитие

Сделать торт возможно без духовки и раскатки коржей, ведь есть и ленивые рецепты, на которые…

1 час ago

Когда тыкву уже девать некуда: готовьте вкуснейшую молочную кашу — лучший вариант для завтрака

Приготовление тыквенной каши - это легкий процесс, не требующий специальных кулинарных умений. Всего несколько компонентов…

2 часа ago