Где в Уфе покататься на коньках?

3186

Несмотря на то, что официальной зимы еще две недели, в Уфе уже начинают открываться ледовые катки. Первым станет каток «Сипайловский», открытие которого запланировано на понедельник, 19 ноября. Он будет расположен на улице М. Рыльского, напротив дома №30. Общая площадь — 5 тысяч квадратных метров. Те, кто замерзнет, смогут приобрести горячий чай и выпечку. На территории будет работать прокат коньков, гардероб. Жалеющие также смогут заточить свои коньки.

В Орджоникидзевском районе столицы планируется запуск сразу 12 ледовых катков. Три из них расположены на территории школ — №35, №85 и №116. Традиционно можно будет покататься на стадионе «Строитель» — лед будет залит прямо на футбольном поле. Каток работает со вторника по пятницу – с 17 до 21 часа. В выходные и праздничные дни – с 12 до 21 часа. Понедельник – выходной день. Каток и прокат коньков будет организован и в парке Нефтехимиков. Кроме того, там тоже будет теплый гардероб, музыка и заточка коньков. Другое отличное место для катания — пейнтбольный клуб «Рубикон», расположенный на Комарова 1/1. На Б. Хмельницкого 127/1 каток организует и будет поддерживать местное ЖЭУ — если вы не требовательны к инфраструктуре, то получите удовольствие от активного отдыха. Еще один каток будет работать в поселке Тимашево (Тимашевская, 3/1, территория «Газпром Трансгаз Уфа») — благодаря освещению, кататься можно будет в любое время суток.

Также начал свою работу каток в парке М. Гафури. Он один из самых больших в городе — 5000 квадратных метров. Посетители могут преодеться в теплых помещениях, взять напрокат коньки, либо заточить собственные. В выходные кататься можно с 11 утра до 11 вечера. В будние дни с 2 часов дня.

Если вы предпочитаете теплые помещения, то каждые выходные можно кататься на малой арене «Уфа-Арены» (Ленина, 114). Массовые катания проходят с 19 до 20 часов. Также есть каток в ТРЦ «Мега Уфа» — он работает весь день.

Позднее ледовые катки появятся и в традиционных местах, где уфимцы привыкли кататься. Будем держать в курсе событий.
Автор: Елизавета Естратова