«Салават Юлаев» одержал победу на «Адмиралом»

234
Салават Юлаев - Адмирал

В пятницу «Салават Юлаев» сыграл первый матч после десятидневного перерыва, связанного с матчами Евротура. На «Уфа-Арену» пожаловал дальневосточный клуб «Адмирал». Итоговый счет игры — 3:1 в пользу уфимского клуба.

Счет был открыт уже на второй минуте первого периода. Уфимцы отобрали шайбу в чужой зоне, Кемппайнен сместился в угол и бросил, а Майоров очень вовремя подставил клюшку и дезориентировал вратаря гостей — шайба влетела точно в девятку. Отметим, что в первом периоде не было ни одного удаления — игра была очень корректной.

На третьей минуте второго периода счет удвоился. Владимир Жарков прокатился за воротами и отдал на Дубровского, расположившегося прямо перед голкипером. Первый удар Егора до цели не дошел, но со второй попытки он все-таки отправил снаряд в сетку. Эта шайба стала первой для Дубровского за последние три года.

На 27-ой минуте Максим Майоров сделал дубль — Ткачев на скорости проехал к воротам и отдал классную передачу на Максима, который в одно касание поразил ворота. Для Майорова этот первый с октября. «Адмирал» сумел забить свою единственную шайбу лишь за три минуты до окончания игры.

Победа стала для «Салавата Юлаева» девятой в истории встреч с дальневосточным клубом. В следующей игру уфимцы в гостях сыграют с астанинским «Барысом».
Автор: Егор Трофимов