Categories: Интересное

Готовим летний борщ «Литовский»: 3 продукта на тёрку — и холодное первое блюдо готово — наслаждайтесь

В летнюю жару совсем не хочется варить обычный борщ, это процесс не быстрый, париться на кухне у плиты неохота. Да и есть горячие первые блюда летом совсем не хочется. Чаще всего их заменяют окрошкой, но мы приготовим холодный суп по другом рецепту. Холодный борщ «Литовский» вам обязательно понравится — 3 продукта на тёрку, и он готов, способом приготовления блюда делятся на канале «Простые рецепты».

Для приготовления берём:

  • 2 яйца;
  • 2 свёклы;
  • 2 огурца;
  • зелень;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • соль.

Свёклу и яйца варим, остужаем, чистим. У огурцов отрезаем «хвостики». Все 3 продукта измельчаем на тёрке с крупными зубчиками. Добавляем нарезанную свежую зелень, её количество можно варьировать по своему вкусу.

Выкладываем к овощам и яйцам сметану, добавляем кефир и холодную воду, солим по вкусу. Перемешиваем холодный борщ «Литовский», и можно подавать его к столу. Это вкусное блюдо обязательно понравится вам и домашним, хорошо есть его со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!

Мы рассказывали, как можно приготовить вкусные маринованные огурцы.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Так готовят только знающие хозяйки: повар назвал рецепт царской окрошки — будете есть все лето

Летний зной требует не только легкой одежды, но и легких блюд. Окрошка — классический холодный…

2 минуты ago

Роемся в аптечке — находим настоящий клад для грядок: эти 5 забытых средств — главные помощники садовода

В современных магазинах предлагается большое количество различных препаратов и удобрений для садово-огородных культур. Однако опытные…

54 минуты ago

Для размножения клематисов в июне – первым делом: отводки приживутся и дадут мощные корни – рекомендации агронома

Известно, что клематисы активно размножаются в июне. При должном уходе, на следующий год вас ожидает…

2 часа ago

Простейший трюк — и самая дешевая курица получится нежной, сочной, мягкой: об этом лайфхаке не знают даже самые прожженные хозяйки

Готовить курицу целиком умеет не каждая хозяйка. То тушка остается сырой внутри и обгоревшей снаружи,…

2 часа ago

Розам до конца июня — обязательно: бутоны станут крупнее шапок пионов — вот в чём секрет

Розы будут цвести пышно, если знать подкормки. Огородники привыкли смешивать компоненты для удобрений, но иногда…

3 часа ago

1 литр под куст огурцов в июне — и зеленцы уже не остановить: Прут крупные, яркие и сочные — Агроном Радзевская знает, что делать

Те, кто выращивает на даче огурцы, обязательно должны следовать графику подкормок Только в этом случае…

4 часа ago