Categories: Интересное

Гречка будет рассыпчатой и ароматной: вот что нужно сделать при варке — такую кашу вы точно не пробовали

Эксперты канала «В саду у Валентинки» объяснили, как правильно варить гречневую крупу. Если следовать рекомендациям, гречка получится очень вкусной и рассыпчатой.

Сначала тщательно промойте гречку в теплой воде, чтобы удалить крупинки пыли.

Обжарьте гречку на сухой сковороде для рассыпчатости и орехового вкуса.

Добавьте воду в пропорции 1:2 (1 порция крупы на 2 порции воды). Для сухой и рассыпчатой гречки используйте горячую воду, для более однородной и разваренной — холодную, сообщает автор Дзен-канала «ГАСТРОНОМ.РУ».

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусные куриные котлеты с сюрпризом.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

2 капли «жидкого золота» в крем — и кожа сияет: эффект лучше, чем от спа-процедур

Хорошие кремы для лица имеют высокую стоимость, поэтому не все женщины могут их себе позволить.…

53 минуты ago

Начинающие дачники всегда выбрасывают эти отходы, а опытные — усиленно копят: вот в чем секрет бомбического урожая

Опытные огородники уже давно привыкли не выбрасывать практически никакие пищевые отходы. В дело идет все…

2 часа ago

Будут мелкими и горькими: вот на каких грядках не место огурцам — умные дачники так не делают

Для высадки огурцов подходит не каждое место, но не все огородники об этом знают. Выбор…

2 часа ago

Окна будут блестеть через 5 минут: никакой химии — без разводов и с приятным ароматом

Мытье окон часто становится настоящей пыткой для многих из нас. Долгие и утомительные процедуры могут…

2 часа ago

В Уфе ограничили движение по улице Новомостовой

Администрация Уфы информирует об ограничении движения на одном из центральных участков города. До 10 мая…

3 часа ago

2 таблетки — и по ковру можно ходить босиком: химчистка не уберёт столько грязи

Ковер является пылесборником, поэтому его нужно не только пылесосить, но и чистить. Эксперт Марина Жукова…

3 часа ago