Лаваш — это традиционный грузинский хлеб, который готовят в виде тонкой лепёшки. Он может использоваться как основа для различных блюд или как самостоятельное блюдо. Автор тг-канала «Рецепты каждый день» поделился простым рецептом этой вкусной лепешки.
Ингредиенты:
мука — 350 г;
вода — 40 мл;
свежие дрожжи — 32 г;
соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Растворите дрожжи в тёплой воде, добавьте немного муки и сахара и оставьте на час, чтобы дрожжи начали работать.
Просейте муку, смешайте её с солью и добавьте к дрожжам. Замесите однородное тесто.
Хорошо вымесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 20–30 минут.
Разогрейте духовку до 220 °C и посыпьте противень мукой.
Раскатайте тесто в тонкую лепёшку и выпекайте в течение 30 минут.
Готовый лаваш сбрызните водой и заверните в льняное полотенце, чтобы он стал мягким.
Читайте также рецепт творожной шарлотки.
Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…
Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…
Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…
Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…
Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…
Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…