Лаваш — это традиционный грузинский хлеб, который готовят в виде тонкой лепёшки. Он может использоваться как основа для различных блюд или как самостоятельное блюдо. Автор тг-канала «Рецепты каждый день» поделился простым рецептом этой вкусной лепешки.
Ингредиенты:
мука — 350 г;
вода — 40 мл;
свежие дрожжи — 32 г;
соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Растворите дрожжи в тёплой воде, добавьте немного муки и сахара и оставьте на час, чтобы дрожжи начали работать.
Просейте муку, смешайте её с солью и добавьте к дрожжам. Замесите однородное тесто.
Хорошо вымесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 20–30 минут.
Разогрейте духовку до 220 °C и посыпьте противень мукой.
Раскатайте тесто в тонкую лепёшку и выпекайте в течение 30 минут.
Готовый лаваш сбрызните водой и заверните в льняное полотенце, чтобы он стал мягким.
Читайте также рецепт творожной шарлотки.
Лето — время, когда хочется выглядеть особенно стильно и элегантно. И одним из главных элементов…
В Иглинском районе Республики Башкортостан произошло трагическое событие: на трассе М-5 погиб 38-летний мужчина. Об…
Статистическое ведомство страны опубликовало отчёт о динамике цен на продукты. Покупатели едва успевают отслеживать изменения…
Многие пассажиры поездов дальнего следования считают, что лучшие места находятся в центре состава. Поэтому они…
Многие люди бездумно выбрасывают то, что может принести большую пользу. В особенности это касается натуральных…
В Иглинском районе Республики Башкортостан обнаружили тело 36-летнего Александра Котенкова, который ранее считался пропавшим без…