Categories: Интересное

Грузинский лаваш: традиционный рецепт – пальчики оближешь

Лаваш — это традиционный грузинский хлеб, который готовят в виде тонкой лепёшки. Он может использоваться как основа для различных блюд или как самостоятельное блюдо. Автор тг-канала «Рецепты каждый день» поделился простым рецептом этой вкусной лепешки.

Ингредиенты:

мука — 350 г;

вода — 40 мл;

свежие дрожжи — 32 г;

соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Растворите дрожжи в тёплой воде, добавьте немного муки и сахара и оставьте на час, чтобы дрожжи начали работать.

Просейте муку, смешайте её с солью и добавьте к дрожжам. Замесите однородное тесто.

Хорошо вымесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 20–30 минут.

Разогрейте духовку до 220 °C и посыпьте противень мукой.

Раскатайте тесто в тонкую лепёшку и выпекайте в течение 30 минут.

Готовый лаваш сбрызните водой и заверните в льняное полотенце, чтобы он стал мягким.

Читайте также рецепт творожной шарлотки.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

Закинули морковь в пакет и в холодильник — хранится неделями: не сохнет, не гниет, не прорастает — полезный лайфхак

Морковь - это очень вкусный витаминный овощ, который обычно хорошо растет на огороде. Корнеплоды могут…

43 минуты ago

Смородину в октябре кормим только так — кусты успешно зимуют: смесь дешевая, а урожай потом гигантский

Смородина - это вкусная и полезная ягода, но добиться ее отменной урожайности не так-то просто:…

2 часа ago

Как приготовить идеальную рассыпчатую гречку: не варим и не жарим — все в 100 раз проще и быстрее

Гречка - это вкусный и полезный гарнир, который отлично сочетается с горячими мясными и рыбными…

4 часа ago

2 салфетки в барабан стиральной машинки: Сотворят настоящее чудо — проверьте сами

Стирка вещей - постоянное занятие для хозяек. Несмотря на то, что с процессом отлично справляется…

9 часов ago

Замена счетчиков стоила пенсионеру из Уфы 1,5 млн рублей

В Уфе 78-летний пенсионер оказался в центре сложной мошеннической аферы. Доверившись лжесотрудникам энергосбыта, он перевел…

11 часов ago

1 ведро в компостную кучу в октябре: Сгниют даже доски, ветки и куриные кости

Хотите приготовить качественный компост, но переживаете, перегниёт ли куча за зиму? Берите на вооружение полезный…

11 часов ago