Лаваш — это традиционный грузинский хлеб, который готовят в виде тонкой лепёшки. Он может использоваться как основа для различных блюд или как самостоятельное блюдо. Автор тг-канала «Рецепты каждый день» поделился простым рецептом этой вкусной лепешки.
Ингредиенты:
мука — 350 г;
вода — 40 мл;
свежие дрожжи — 32 г;
соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Растворите дрожжи в тёплой воде, добавьте немного муки и сахара и оставьте на час, чтобы дрожжи начали работать.
Просейте муку, смешайте её с солью и добавьте к дрожжам. Замесите однородное тесто.
Хорошо вымесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 20–30 минут.
Разогрейте духовку до 220 °C и посыпьте противень мукой.
Раскатайте тесто в тонкую лепёшку и выпекайте в течение 30 минут.
Готовый лаваш сбрызните водой и заверните в льняное полотенце, чтобы он стал мягким.
Читайте также рецепт творожной шарлотки.
Морковь - это очень вкусный витаминный овощ, который обычно хорошо растет на огороде. Корнеплоды могут…
Смородина - это вкусная и полезная ягода, но добиться ее отменной урожайности не так-то просто:…
Гречка - это вкусный и полезный гарнир, который отлично сочетается с горячими мясными и рыбными…
Стирка вещей - постоянное занятие для хозяек. Несмотря на то, что с процессом отлично справляется…
В Уфе 78-летний пенсионер оказался в центре сложной мошеннической аферы. Доверившись лжесотрудникам энергосбыта, он перевел…
Хотите приготовить качественный компост, но переживаете, перегниёт ли куча за зиму? Берите на вооружение полезный…