Лаваш — это традиционный грузинский хлеб, который готовят в виде тонкой лепёшки. Он может использоваться как основа для различных блюд или как самостоятельное блюдо. Автор тг-канала «Рецепты каждый день» поделился простым рецептом этой вкусной лепешки.
Ингредиенты:
мука — 350 г;
вода — 40 мл;
свежие дрожжи — 32 г;
соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Растворите дрожжи в тёплой воде, добавьте немного муки и сахара и оставьте на час, чтобы дрожжи начали работать.
Просейте муку, смешайте её с солью и добавьте к дрожжам. Замесите однородное тесто.
Хорошо вымесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 20–30 минут.
Разогрейте духовку до 220 °C и посыпьте противень мукой.
Раскатайте тесто в тонкую лепёшку и выпекайте в течение 30 минут.
Готовый лаваш сбрызните водой и заверните в льняное полотенце, чтобы он стал мягким.
Читайте также рецепт творожной шарлотки.
Колорадский жук может стать настоящей напастью для любого огородника. При сильных заражениях вредитель может уничтожить…
Дачникам рассказали о натуральной и эффективной подкормке рассады, после которой перцы с томатами пойдут в…
Садоводам рассказали, чем нужно подкормить и обработать розы весной, чтобы они радовали пышным цветением до…
Автор Дзен-канала «О фазенде. Загородная жизнь» рассказал о приготовлении простой по составу подкормки. Для этого…
С хозяйками поделились рецептом турецкой намазки на хлеб "Мухаммара". Готовится довольно быстро и просто. Получается…
Сезон отпусков вот-вот откроется, и этот факт не всегда радует людей, которые боятся летать в…