Categories: Интересное

Хит ресторанов эпохи СССР: невероятно сочная и нежная говядина — вкус детства

В мире кулинарии существуют блюда, которые стали настоящими легендами и не утратили своей актуальности со временем. Одним из таких шедевров является блюдо, которое до сих пор готовят и подают в самом сердце России – в Кремле. Говорят, что вкуснее говядины, приготовленной по этому рецепту, вы еще не пробовали.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

мякоть говядины — 500 г;

лук репчатый — 3 головки;

вода — 150 г;

сливочное масло — 30 г;

соль — 1 ч. л.;

сахар — 1 ч. л.;

уксус — 9% 1 ч. л.;

лавровый лист — 2 шт.;

черный перец — 2 горошины;

чеснок — 2 зубчика.

Приготовление этого шедевра начинается с того, что говядину нарезают крупными кусочками и укладывают на дно глубокой сковороды. Затем добавляют нарезанный лук, сливочное масло и воду. Блюдо тушится на минимальной мощности в течение часа, после чего добавляют специи и продолжают тушить еще 30 минут.

Одним из важных моментов при приготовлении этого блюда является то, что мясо не нужно перемешивать. За несколько минут до готовности добавляют прессованный чеснок и снимают с огня. Таким образом, вы создадите настоящий кулинарный шедевр, который покорит сердца даже самых взыскательных гурманов, сообщает издание «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить пышные и сочные котлетки с хрустящей корочкой.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Пересаживаемся на автобус: в Уфе взлетели цены на бензин

В последние две недели жители Уфы столкнулись с заметным увеличением цен на бензин. В частности,…

31 минута ago

Готовим идеальное малиновое варенье: 3 секрета аромата и насыщенного вкуса — такого еще не пробовали

Малиновое варенье — это не просто сладкое лакомство, но и способ сохранить вкус и аромат…

43 минуты ago

Хоккеист «Спартака» назвал настоящую причину поражения от «Салавата Юлаева»

Защитник «Спартака» Андрей Миронов поделился своими ожиданиями от нового сезона КХЛ и прокомментировал результаты команды…

1 час ago

2 подкормки в июле – и морковь растет ровной и сочной: пренебрегать ими не стоит

Во второй половине июня и начале июля наступает период созревания моркови. Однако, пренебрежение рекомендациями по…

2 часа ago

В Греции яблочный пирог готовят только так: нежная «Милопита» – не блюдо, а шедевр

Яблочный пирог занимает особое место среди десертов в различных мировых кухнях. Это объясняется широкой доступностью…

2 часа ago

Опытные дачники ставят в теплицу бочку с водой и бед не знают: вот зачем это нужно — лайфхак

Огородникам объяснили, зачем бывалые дачники ставят в теплицу бочку с водой. Как выяснилось, так решается…

4 часа ago