Categories: Интересное

Хит ресторанов эпохи СССР: невероятно сочная и нежная говядина — вкус детства

В мире кулинарии существуют блюда, которые стали настоящими легендами и не утратили своей актуальности со временем. Одним из таких шедевров является блюдо, которое до сих пор готовят и подают в самом сердце России – в Кремле. Говорят, что вкуснее говядины, приготовленной по этому рецепту, вы еще не пробовали.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

мякоть говядины — 500 г;

лук репчатый — 3 головки;

вода — 150 г;

сливочное масло — 30 г;

соль — 1 ч. л.;

сахар — 1 ч. л.;

уксус — 9% 1 ч. л.;

лавровый лист — 2 шт.;

черный перец — 2 горошины;

чеснок — 2 зубчика.

Приготовление этого шедевра начинается с того, что говядину нарезают крупными кусочками и укладывают на дно глубокой сковороды. Затем добавляют нарезанный лук, сливочное масло и воду. Блюдо тушится на минимальной мощности в течение часа, после чего добавляют специи и продолжают тушить еще 30 минут.

Одним из важных моментов при приготовлении этого блюда является то, что мясо не нужно перемешивать. За несколько минут до готовности добавляют прессованный чеснок и снимают с огня. Таким образом, вы создадите настоящий кулинарный шедевр, который покорит сердца даже самых взыскательных гурманов, сообщает издание «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить пышные и сочные котлетки с хрустящей корочкой.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Комары рухнут в конвульсиях к вашим ногам: просто нанесите этот самодельный крем – химия отдыхает

Приближается тёплое время года, и многие садоводы вскоре столкнутся с проблемой – надоедливыми комарами. Мы…

19 минут ago

Посадили при входе в парник – и вся нечисть сгинет: уникальный природный инсектицид – белокрылка и для больше не страшны

Агроном из Башкирии Эльвира Абдуллина поделилась способом защиты огорода от вредителей с помощью одного растения.…

2 часа ago

Самый лучший период: Вот когда закапывать сидераты в грунт — ответ наконец найден

Сидераты - это растения, которые высаживаются на время. После этого они запахиваются в почву, что…

5 часов ago

Гортензии для цветения — только это: Такую кислую подкормку она «пьёт» литрами — благодарит бесперебойным цветением

Если вы не знаете, чем полить гортензию для пышного бесперебойного цветения, этот совет для вас.…

6 часов ago

Белковые лепёшки на завтрак за 15 минут: Не только вкусно, но и безумно полезно — килограммы на талии тают

Расскажем, как приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо к завтраку. Невероятные белковые лепёшки…

6 часов ago

Закопал старое ведро в землю и уехал с дачи на месяц — Получил тонну огурцов: и с поливом никаких мучений — вот это чудо-метод

Если у вас нет возможности посещать дачу посреди рабочей недели или есть необходимость уехать летом…

7 часов ago