Изображение от jcomp на Freepik
Рис – одно из самых распространенных блюд в мире, но не каждый может приготовить его так, чтобы получился вкусным и рассыпчатым. Часто блюдо выходит сухим, неароматным, а рисинки слипаются друг с другом. Однако есть способ приготовления, который позволит вам создать гарнир, сравнимый с тем, что подают в лучших ресторанах.
Секрет этого способа заключается в особом приготовлении риса и использовании специальной заливки. Этот метод часто используется профессиональными повара.
Первое правило – не солить и не перемешивать рис во время варки. Просто доведите его до закипания и варите 15 минут. За это время жидкость полностью выпарится, а рис станет идеально приготовленным.
Затем для приготовления заливки возьмите четверть стакана кипятка и добавьте в него по чайной ложке уксуса, сахара и половину чайной ложки соли. Полученную жидкость нужно влить в рис, тщательно перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Оставьте гарнир без нагрева на 15 минут. В результате вы получите рассыпчатый, вкусный и ароматный рис, который точно порадует вас и ваших гостей.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить идеальное тесто для пиццы.
Стерилизация банок - это обязательный процесс в ходе консервации. Именно стерилизация помогает подготовить емкости под…
Сотрудники ГИБДД подвели итоги прошедших выходных в столице Башкортостана. За два дня на дорогах города…
Многие дачники заготавливают банки с огурцами на зиму, чтобы лакомиться овощами даже в сильные заморозки.…
В Уфе 77-летняя женщина стала жертвой телефонных аферистов, лишившись всех своих сбережений. Преступники, действуя по…
В качестве альтернативы шторам многие предпочитают использовать жалюзи, однако они имеют ряд существенных недостатков, включая…
Если ваши цветы кажутся чахлыми, вялыми, безжизненными, то не стоит думать, что вам не повезло…