Рис – одно из самых распространенных блюд в мире, но не каждый может приготовить его так, чтобы получился вкусным и рассыпчатым. Часто блюдо выходит сухим, неароматным, а рисинки слипаются друг с другом. Однако есть способ приготовления, который позволит вам создать гарнир, сравнимый с тем, что подают в лучших ресторанах.
Секрет этого способа заключается в особом приготовлении риса и использовании специальной заливки. Этот метод часто используется профессиональными повара.
Первое правило – не солить и не перемешивать рис во время варки. Просто доведите его до закипания и варите 15 минут. За это время жидкость полностью выпарится, а рис станет идеально приготовленным.
Затем для приготовления заливки возьмите четверть стакана кипятка и добавьте в него по чайной ложке уксуса, сахара и половину чайной ложки соли. Полученную жидкость нужно влить в рис, тщательно перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Оставьте гарнир без нагрева на 15 минут. В результате вы получите рассыпчатый, вкусный и ароматный рис, который точно порадует вас и ваших гостей.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить идеальное тесто для пиццы.
Ни для кого не секрет, что старые чугунные сковородки покрываются тёмным налётом. Отчистить его без…
Многие цветоводы уже давно приловчились использовать различные подручные средства в целях ухода за растениями. О…
Самые ходовые семена огурцов разлетаются уже с осени. Дачники расхватывают их как горячие пирожки. Аналитики…
Торт - всегда желанный гость на столе. Его чаще готовят на праздник, но можно побаловать…
Консервированная фасоль – полезный продукт. Она контролирует выработку сахара, способствует восстановлению мышц и поддержанию энергии.…
Картофельное пюре, пожалуй, одно из самых распространенных блюд. Его подают с мясом, рыбой, различными подливами…