К духовке подходить не нужно: готовим быстрое печенье на сковороде за 15 минут — вкуснее магазинного

10410
Печенье, тесто
Изображение от freepik

Обычно для приготовления печенья используется духовка, но сделать рассыпчатую выпечку можно и иначе. Для этого вам понадобится лишь сковорода и самые простые продукты. На рецепт уйдет всего 15 минут.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 100 г;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Сметана – 130 г;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Куриное яйцо – 1 штука.

Способ приготовления:

Взбейте куриное яйцо с сахаром, ванилином, сметаной и подсолнечным маслом до однородной консистенции. Добавьте муку и разрыхлитель, вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Разделите его на несколько частей, скатайте из каждой колбаски.

Нарежьте колбаску из теста на одинаковые кусочки, сделайте из них шарики и прижмите, что позволит придать правильную форму. Прогрейте сковороду, выложите на сухую поверхность тесто и обжаривайте его на каждой стороне до золотистости. Дайте печенью остыть, после чего подавайте к столу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ватрушки с творогом.