Обычно для приготовления печенья используется духовка, но сделать рассыпчатую выпечку можно и иначе. Для этого вам понадобится лишь сковорода и самые простые продукты. На рецепт уйдет всего 15 минут.
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Сахар – 100 г;
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- Сметана – 130 г;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Куриное яйцо – 1 штука.
Способ приготовления:
Взбейте куриное яйцо с сахаром, ванилином, сметаной и подсолнечным маслом до однородной консистенции. Добавьте муку и разрыхлитель, вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Разделите его на несколько частей, скатайте из каждой колбаски.
Нарежьте колбаску из теста на одинаковые кусочки, сделайте из них шарики и прижмите, что позволит придать правильную форму. Прогрейте сковороду, выложите на сухую поверхность тесто и обжаривайте его на каждой стороне до золотистости. Дайте печенью остыть, после чего подавайте к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ватрушки с творогом.