Кабачковая икра останется в прошлом: каждая вторая хозяйка готовит эту вкуснейшую намазку – все ингредиенты найдутся в холодильнике

2802
Изображение от freepik

Кабачок – универсальный овощ. Из него готовят закуски, запеканки, варенье и различные консервации. В последнее время большую популярность набирает намазка из плода. Получается не только вкусно, но и полезно.

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 500 г;
  • Лук-порей — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 75–100 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

Кабачки натираем с помощью крупной терки и оставляем на несколько минут, чтобы избавиться от лишней влаги. Лук и чеснок мелко рубим.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук и чеснок до появления легкого золотистого оттенка. Добавляем отжатые овощи, соль, перец и тушим несколько минут, до мягкости кабачков.

Намазку остужаем и смешиваем с рубленной зеленью. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом изысканной намазки из сельди.