Лето — это время когда мы часто готовим вкусные кабачковые оладьи. Если блюдо по традиционному рецепту вам уже наскучило, предлагаем его разнообразить. Добавим к кабачку еще один продукт — оладьи получатся вкусными, с нежным сливочным ароматом.
Для приготовления возьмем:
- 2 небольших кабачка;
- 1 яйцо;
- щепоть соли;
- 100 г твердого сыра;
- 4 ст. л. муки;
- масло для жарки.
Если у кабачков плотная шкурка, ее необходимо счистить. Молодые кабачки с тонкой шкуркой очищать нет необходимости. Измельчаем их на крупной терке и посыпаем солью, оставляем так на 10-15 минут, за это время овощи пустят сок, его необходимо слить.
Добавляем к кабачку яйцо, тертый твердый сыр, муку и хорошенько перемешиваем кабачковую массу. Разогреваем сковороду с маслом и при помощи ложки выкладываем на нее оладьи среднего размера.
Жарим под крышкой до румяной корочки с двух сторон. Подавать вкусные кабачковые оладьи хорошо со сметанно-чесночным соусом. Он имеет нежный вкус и немного резкий чесночный аромат, что отлично сочетается со вкусом кабачков. Приятного аппетита!