Categories: Интересное

Как подготовить шикарный новогодний стол и не «замотаться»: встречаем гостей правильно

Каждая хозяйка знает, как это непросто — подготовить новогодний стол для гостей. Хочется, чтобы все были довольны, но и самой выматываться не хочется, ведь усталая недовольная женщина не сможет прослыть хорошей гостеприимной хозяйкой. Рассказываем о некоторых хитростях, которые избавят вас от лишней работы на кухне, но позволят подготовить шикарный праздничный стол.

Итак, вот несколько рекомендаций для хозяйки:

  • не стоит готовить целый таз оливье и расставлять его в нескольких мисках по всему столу. Лучше приготовьте три разных салата, но по чуть-чуть. Так блюда будут меньше заветриваться, а еще придется меньше вкусностей выбрасывать на следующий день. Да и стол выглядит разнообразнее;
  • приготовьте несколько салатов и закусок заранее. Так вы значительно сэкономите время при подготовке к празднику. Например, за день можно приготовить селедку под шубой, мимозу, закуски из лаваша, которые нуждаются в пропитке, холодец. Даже картофель на оливье лучше сварить заранее — так он будет более рассыпчатый;
  • не возитесь с несколькими горячими блюдами. Одного горячего вполне достаточно. Горячее едят меньше всего, так как многие наедаются салатами и закусками. Пусть это будет только одно горячее, но самое шикарное, чем несколько посредственных;
  • если вы ждете в гости друзей и родственников, то попросите каждого приготовить по одному блюду и принести с собой. В этом нет ничего зазорного, а вежливые люди и сами догадаются немного помочь хозяйке.

Если прислушаться к этим рекомендациям, то подготовка праздничного стола вас не утомит. У вас будет больше времени на создание красоты для самой себя, и тогда гостей вы встретите улыбчивой, наряженной, с прекрасным настроением, а не с потухшими глазами и замызганном халате.

Ранее издание рассказывало, как выбрать форель для посола: простые правила — и деликатес разлетится со стола за полминуты.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Не марганцовка и не перекись: как протравить семена перед посевом дешевым средством из аптеки

Протравливание семян - это обязательная процедура перед посевом. Именно протравливание защищает посадочный материал от болезней…

2 часа ago

Быстрый рулет с бананом к чаю — завтрак для лентяек: 5 минут в духовке — и на столе нежнейший десерт

Если вам надоел один и тот же завтрак в виде яичницы или бутербродов каждый день,…

4 часа ago

3 ложки на 1 литр воды: Получили классное эко-средство для плиты и духовки — жир, грязь и разводы убирает на «раз-два»

Если вы не знаете, как отмыть плиту, варочную поверхность и духовой шкаф от жира, налипшей…

8 часов ago

В Башкирии женщина отдала мошенникам миллион: они взяли ее в психологический плен

В Ишимбайском районе Башкирии 37-летняя местная жительница доверилась незнакомцу на телефонной линии. В итоге она…

9 часов ago

Посмотрите на свою рассаду: 1 признак расскажет о жестком дефиците — не исправите, и урожая не будет

Умные дачники уже сейчас готовятся к высадке рассады в ящики - перебирают пакетики с семенами,…

10 часов ago

Салат «Идеальный» едим горами каждый Новый Год: Самый вкусный, сочный и ароматный

Новогодние праздники по праву считаются временем временем, когда готовят вкусные салаты. Раскрываем ещё один классный…

12 часов ago