Хозяйкам разъяснили, как на самом деле нужно варить суп: с открытой или закрытой крышкой кастрюли. В многолетнем споре кулинаров поставлена точка. Ошибку совершали очень многие.
По словам повара-технолога Анжелики Плехановой, от того, закрыта или открыта крышка кастрюли при варке супа, зависит аромат и вкус первого блюда. Если варить суп под закрытой крышкой, то жидкость кипит очень бурно. В результате бульон становится мутным, а блюдо — неаппетитным.
Поэтому большинство супов следует варить с открытой крышкой. Это благоприятно отразится и на внешнем виде, и на вкусовых качествах блюда.
Однако есть исключения. Мясо нужно варить под закрытой крышкой, иначе оно может получиться чересчур жестким. Кроме того, с закрытой крышкой следует варить крем-супы. Во всех остальных случаях супы рекомендуется варить в открытой кастрюле.
Ранее мы сообщали, из какого картофеля варить пюре: из целого или разрезанного.
Хозяйкам рассказали о рецепте соуса для шашлыка, который сделает любое мясо вкуснее. Он подойдет к…
В мае 2025 года россиян ждут два продолжительных периода нерабочих дней, что создаст отличные условия…
Автор Дзен-канала «Азбука огородника» рассказал о главных правилах посадки картофеля для большого урожая. Так, между…
В любом огороде муравьи приносят лишь вред. С ними нужно бороться на начальном этапе, иначе…
Автор Дзен-канала «Антонов сад дача и огород» поделился рекомендациями по весенней обработке деревьев для защиты…
С хозяйками поделились простым, бюджетным и действенным способом мытья окон. Легким движением руки стекла станут…