Categories: Интересное

Как правильно варить суп: с крышкой или без — в многолетнем споре хозяек поставили точку, ошибались многие

Хозяйкам разъяснили, как на самом деле нужно варить суп: с открытой или закрытой крышкой кастрюли. В многолетнем споре кулинаров поставлена точка. Ошибку совершали очень многие.

По словам повара-технолога Анжелики Плехановой, от того, закрыта или открыта крышка кастрюли при варке супа, зависит аромат и вкус первого блюда. Если варить суп под закрытой крышкой, то жидкость кипит очень бурно. В результате бульон становится мутным, а блюдо — неаппетитным.

Поэтому большинство супов следует варить с открытой крышкой. Это благоприятно отразится и на внешнем виде, и на вкусовых качествах блюда.

Однако есть исключения. Мясо нужно варить под закрытой крышкой, иначе оно может получиться чересчур жестким. Кроме того, с закрытой крышкой следует варить крем-супы. Во всех остальных случаях супы рекомендуется варить в открытой кастрюле.

Ранее мы сообщали, из какого картофеля варить пюре: из целого или разрезанного.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Люля-кебаб дачный — блюдо, после которого в сторону шашлыка и не посмотрите: пикантная закуска на свежем воздухе

Люля-кебаб — это блюдо восточной кухни, которое мы привыкли заказывать в азиатских ресторанах. Между тем…

20 минут ago

3 продукта через терку и банка кукурузы – «музыкальный» салат готов: так вкусно, что можно язык проглотить

Расскажем рецепт быстрого приготовления салата, который можно подавать к любому столу — праздничному или повседневному.…

2 часа ago

Холодный как сердце бывшего: освежающий суп из копеечных ингредиентов – любимое блюдо испанцев

Холодный суп гаспачо очень приятно есть жарким летом. Это традиционное испанское блюдо из перетёртых овощей.…

4 часа ago

Спину гнуть не придется: даже «бессмертная» сныть канет в Лету – борьба с сорняком по методу Никифорова

Сорняки – заклятые, ненавистные враги всех дачников. На борьбу с вредителями огородов тратится очень много…

5 часов ago

Железный купорос: Польза и вред весной — когда его можно применять — только в одном случае

Железный купорос - популярное у дачников вещество, им принято подкармливать кусты и деревья. Не которые…

8 часов ago

Пельмени получатся вкуснее, чем в грузинском кафе: Готовим их с секретным продуктом — и это не вода и не молоко — бегите пробовать

Для тех, кто любит домашние пельмени, этот необычный рецепт. В этом случае тесто готовится с…

9 часов ago