Categories: Интересное

Как в «Макдональдсе»: опытный кулинар поделился рецептом идеального картофеля фри

Картофель фри — одно из тех блюд, которое всегда радует нас в ресторанах быстрого питания, но часто кажется непостижимым для повседневной кулинарии. Опытные кулинары раскрывают свой секрет и утверждают, что приготовить идеальный картофель фри в домашних условиях совсем несложно.

Для этого потребуется всего несколько ингредиентов:

  1. 500 граммов картофеля;
  2. 800 миллилитров рафинированного растительного масла;
  3. 1 столовая ложка сахара;
  4. половина столовой ложки соли;
  5. 4 литра воды.

Приготовление

Первый шаг — правильная подготовка картофеля. Он должен быть хорошо вымыт и очищен, затем его следует нарезать на бруски шириной не более 1 сантиметра одинаковой длины и толщины. Это важный момент, от которого зависит качество будущего блюда. Нарезанный картофель нужно промыть ещё раз.

Следующий этап — обработка картофеля температурным шоком. Бруски картофеля следует обработать кипящей водой, затем откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. Это позволит уменьшить время обжаривания картофеля и обеспечит хрустящую корочку.

Далее необходимо погрузить картофель в холодную воду с добавлением сахара и соли на 7 минут, после чего обсушить его в бумажных полотенцах и отправить в морозилку на 6 часов.

И наконец, самый важный этап — обжарка. Картофель фри следует готовить небольшими порциями в разогретом подсолнечном масле в течение 7 минут.

Перед подачей его можно посыпать солью или выложить на бумажное полотенце, чтобы излишнее масло впиталось. Попробуйте этот рецепт дома и порадуйте себя и своих близких вкуснейшим домашним угощением.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить курицу, которую подают только в дорогих ресторанах.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

25 минут ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

1 час ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

3 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

4 часа ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

6 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

11 часов ago