Categories: Интересное

Как в «Макдональдсе»: опытный кулинар поделился рецептом идеального картофеля фри

Картофель фри — одно из тех блюд, которое всегда радует нас в ресторанах быстрого питания, но часто кажется непостижимым для повседневной кулинарии. Опытные кулинары раскрывают свой секрет и утверждают, что приготовить идеальный картофель фри в домашних условиях совсем несложно.

Для этого потребуется всего несколько ингредиентов:

  1. 500 граммов картофеля;
  2. 800 миллилитров рафинированного растительного масла;
  3. 1 столовая ложка сахара;
  4. половина столовой ложки соли;
  5. 4 литра воды.

Приготовление

Первый шаг — правильная подготовка картофеля. Он должен быть хорошо вымыт и очищен, затем его следует нарезать на бруски шириной не более 1 сантиметра одинаковой длины и толщины. Это важный момент, от которого зависит качество будущего блюда. Нарезанный картофель нужно промыть ещё раз.

Следующий этап — обработка картофеля температурным шоком. Бруски картофеля следует обработать кипящей водой, затем откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. Это позволит уменьшить время обжаривания картофеля и обеспечит хрустящую корочку.

Далее необходимо погрузить картофель в холодную воду с добавлением сахара и соли на 7 минут, после чего обсушить его в бумажных полотенцах и отправить в морозилку на 6 часов.

И наконец, самый важный этап — обжарка. Картофель фри следует готовить небольшими порциями в разогретом подсолнечном масле в течение 7 минут.

Перед подачей его можно посыпать солью или выложить на бумажное полотенце, чтобы излишнее масло впиталось. Попробуйте этот рецепт дома и порадуйте себя и своих близких вкуснейшим домашним угощением.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить курицу, которую подают только в дорогих ресторанах.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Не закуска, а что-то невероятное: готовим намазку из этой рыбы — захочется есть без остановки

Высокой популярностью у хозяек пользуются рыбные намазки, которые чаще всего делаются из консервов. Но есть…

14 минут ago

Мудрые хозяйки всегда замораживают сметану: вот зачем они это делают — вы будете приятно удивлены

Сметана - неотъемлемый ингредиент многих кулинарных рецептов, ценимый за свой богатый вкус и кремовую текстуру.…

18 минут ago

Нежный и сочный минтай в сметанном соусе: готовится за 20 минут: станет любимым блюдом всей семьи

Повар из Уфы Валерий Стрыльников предлагает любителям рыбных блюд попробовать простой и быстрый рецепт минтая,…

49 минут ago

Достойная замена надоевшей яичнице: берем яйца и готовим необычный завтрак — домашние будут в восторге

В Сети набирает популярность кулинарный тренд — рецепт завтрака с запеченными яйцами и сыром фета.…

1 час ago

Мудрые хозяйки раз в неделю берут в руки фен и веник: вот для чего это нужно — потрясающий лайфхак

Опытные хозяйки раз в неделю берут в руки фен и веник, но не все понимают,…

2 часа ago

Температурные качели: погода резко ухудшится — сильные заморозки и осадки

Синоптики предупредили жителей Башкирии о значительных температурных колебаниях. В ближайшие дни температура будет колебаться от…

2 часа ago