Картофель фри — одно из тех блюд, которое всегда радует нас в ресторанах быстрого питания, но часто кажется непостижимым для повседневной кулинарии. Опытные кулинары раскрывают свой секрет и утверждают, что приготовить идеальный картофель фри в домашних условиях совсем несложно.
Для этого потребуется всего несколько ингредиентов:
Приготовление
Первый шаг — правильная подготовка картофеля. Он должен быть хорошо вымыт и очищен, затем его следует нарезать на бруски шириной не более 1 сантиметра одинаковой длины и толщины. Это важный момент, от которого зависит качество будущего блюда. Нарезанный картофель нужно промыть ещё раз.
Следующий этап — обработка картофеля температурным шоком. Бруски картофеля следует обработать кипящей водой, затем откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. Это позволит уменьшить время обжаривания картофеля и обеспечит хрустящую корочку.
Далее необходимо погрузить картофель в холодную воду с добавлением сахара и соли на 7 минут, после чего обсушить его в бумажных полотенцах и отправить в морозилку на 6 часов.
И наконец, самый важный этап — обжарка. Картофель фри следует готовить небольшими порциями в разогретом подсолнечном масле в течение 7 минут.
Перед подачей его можно посыпать солью или выложить на бумажное полотенце, чтобы излишнее масло впиталось. Попробуйте этот рецепт дома и порадуйте себя и своих близких вкуснейшим домашним угощением.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить курицу, которую подают только в дорогих ресторанах.
В минувшем матче регулярного чемпионата КХЛ «Салават Юлаев» одержал уверенную победу над «Авангардом» со счетом…
Орхидеи нуждаются в регулярном внесении удобрений, чтобы обеспечить качественное цветение. Это особенно актуально осенью, когда…
Эксперты по маникюру поделились секретами, как сохранить красоту покрытия на ногтях. Стойкость маникюра зависит от…
Житель деревни Большесухоязово Евгений Янышев спас из огня трех сестер 9, 5 и 15 лет.…
Зачастую хозяйки сталкиваются с тем, что еда в кастрюле пригорает, в результате чего на стенках…
Фиалки являются капризными комнатными растениями. Чтобы они продолжали радовать своих владельцев, необходимо кропотливо и правильно…