Categories: Интересное

Лучше чем в ресторанах фастфуда: стрипсы по этому рецепту получаются невероятно вкусными

Этот рецепт станет отличным выбором для лёгкого ужина. Приготовленное по нему куриное филе получается очень сочным и нежным, сообщает «Хибины».

Ингредиенты:

  • куриное филе — 700–800 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 1 ч. л.;
  • чёрный перец — ⅓ ч. л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • твёрдый сыр — 50–60 г;
  • крахмал — 1 ст. л. (лучше кукурузный);
  • растительное масло — 50 г.

Приготовление:

  • Обсушите курицу бумажным полотенцем и нарежьте её средними кусочками.
  • Отделите белки от желтков.
  • В одной миске смешайте желтки, ½ ч. л. соли, перец, измельчённый чеснок и натёртый сыр.
  • Добавьте к желткам куриное филе и крахмал. Перемешайте.
  • В миску с белками добавьте ½ ч. л. соли и взбейте блендером до образования стойких пиков (примерно 5 минут).
  • Разогрейте сковороду с маслом.
  • Обмакните кусочки курицы во взбитые белки и выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Нежное и сочное куриное филе готово.

Ранее мы рассказывали о том, как сделать жесткое мясо мягким.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Смешали компот и манку — получили потрясающий десерт: сладкий, нежный, воздушный — так и тает во рту

Если сегодня вечером вы хотите удивить семью чем-то вкусным и сладким, а в доме хоть…

1 час ago

Вот как обрезают малину в октябре опытные дачники: урожая в 4 раза больше — ягодки крупные, сочные и сладкие, как мед

Октябрь - это прекрасное время для обрезки малины. Эта процедура нужна для подготовки кустов к…

3 часа ago

Лайфхак при жарке котлет: простая хитрость — идеально прожариваются, а вокруг ни капли жира и масла

Котлеты - это популярное лакомство в российских семьях. Эти жареные изделия из фарша обожают взрослые…

5 часов ago

Чистим ковёр лавровым листом: Вот как работает это средство — против грязи, пятен и микробов

Если ваш ковёр на полу потерял яркость красок, свежесть, на нём появились досадные пятна, то…

9 часов ago

600 мл в воду — и на стены погреба: Стало сухо, как в пустыне, и запасы под защитой от плесени

Если в вашем подвале или погребе каждый год заводится плесень, то сохраняйте полезный совет. Им…

11 часов ago

Саша Хмелевски рассказал правду о происходящем в «Салавате Юлаеве»

В новом сезоне уфимский «Салават Юлаев» столкнулся с серьезными финансовыми трудностями, что привело к резкому…

12 часов ago