Молочные коржики из детства: простой и быстрый рецепт

8
Image by freepik

Для тех, кто хочет окунуться в прошлое и снова попробовать те самые молочные десертные коржики автор тг-канала «Рецепты каждый день» подготовил классический рецепт.

Ингредиенты:

мука — 300 г;

яйцо — 1 шт.;

сметана — 1/2 ст. л.;

сахар — 2–3 ст. л.;

сливочное масло — 2 ст. л.;

разрыхлитель (или сода, погашенная уксусом) — 1 ч. л.

Приготовление:

Просейте муку, добавьте в неё яйцо, сахар и сметану.

Добавьте размягчённое сливочное масло, разрыхлитель (или соду) и замесите тесто.

Раскатайте тесто толщиной 0,5 см на рабочей поверхности, присыпанной мукой.

Вырежьте коржики с помощью формочек.

Переложите коржики на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

Проколите коржики вилкой и смажьте их яйцом.

Выпекайте коржики при температуре 180–200 °C до золотистой корочки.

Читайте также рецепт хрустящих куриных крылышек.