Фото: Алиса.
Часто на новогоднюю ночь готовят гораздо больше салатов, чем нужно. 1 января что-то удается доесть, однако многое остается. Эксперт Асият Абдуллаева рассказала RT о том, какие салаты опасно употреблять после новогодних праздников, и чем это грозит.
Дело в том, что салаты, в которых есть яйца, мясо, майонез, рыба или сметана, являются скоропортящимся продуктом. Их нужно хранить в холодильнике в плотно закрытых контейнерах или под пищевой пленкой и лишь определенное время.
У каждого салата свой срок годности. Например, оливье нельзя употреблять спустя 18-20 часов после приготовления. Сельдь под шубой и мимозу можно хранить лишь 12 часов. Если в салаты добавлены вареные яйца или консервированные овощи, то лучше не употреблять их спустя 6-8 часов.
Салаты, в которых есть грибы, квашеные, маринованные или соленые овощи, можно хранить в холодильнике до 1,5 суток.
В блюдах, которые хранятся дольше, развиваются микроорганизмы, способные вызвать расстройство желудка или отравление. Более того, некоторые заболевания могут проявиться только спустя несколько дней после употребления несвежего салата, рассказала эксперт.
Ранее мы рассказывали, что приготовить из остатков салата «Сельдь под шубой».
Весенняя обрезка дерева - это важнейшая процедура, которая призвана омолодить дерево и увеличить его урожай…
После всходов редис может уйти в ботву, из-за чего урожай получится мелким, слабым и сухим.…
Пекинская капуста подходит для приготовления салатов для тех, кто следит за фигурой. Блюда из этого…
Если в вашем доме появился котенок, то первое, что нужно сделать, это приучить его к…
Каждая девушка мечтает как можно дольше сохранить молодость своего лица. Но сделать это не так-то…
Вафли - это вкусное сладкое лакомство. Но много его нельзя, поскольку этот десерт способен навредить…