Фото: Алиса.
Часто на новогоднюю ночь готовят гораздо больше салатов, чем нужно. 1 января что-то удается доесть, однако многое остается. Эксперт Асият Абдуллаева рассказала RT о том, какие салаты опасно употреблять после новогодних праздников, и чем это грозит.
Дело в том, что салаты, в которых есть яйца, мясо, майонез, рыба или сметана, являются скоропортящимся продуктом. Их нужно хранить в холодильнике в плотно закрытых контейнерах или под пищевой пленкой и лишь определенное время.
У каждого салата свой срок годности. Например, оливье нельзя употреблять спустя 18-20 часов после приготовления. Сельдь под шубой и мимозу можно хранить лишь 12 часов. Если в салаты добавлены вареные яйца или консервированные овощи, то лучше не употреблять их спустя 6-8 часов.
Салаты, в которых есть грибы, квашеные, маринованные или соленые овощи, можно хранить в холодильнике до 1,5 суток.
В блюдах, которые хранятся дольше, развиваются микроорганизмы, способные вызвать расстройство желудка или отравление. Более того, некоторые заболевания могут проявиться только спустя несколько дней после употребления несвежего салата, рассказала эксперт.
Ранее мы рассказывали, что приготовить из остатков салата «Сельдь под шубой».
Если вы еще не включили в список покупок семена высокоурожайных и неприхотливых сортов огурцов, рекомендуем…
28-летняя жительница Уфы стала жертвой многоступенчатой мошеннической схемы, потеряв около 330 тысяч рублей. Как установили…
Для обеспечения сохранности кочанов капусты до весны не требуется использование сложных методов. Согласно рекомендациям агронома…
Осень - это очень важный период при культивировании вишни. В это время необходимо подготовить деревце…
Многие огородники уже собрали урожай картофеля, а некоторые даже сложили его в погреб. Однако, чтобы…
Осенняя побелка деревьев в саду — важный этап огородничества. Она защищает стволы от болезней, вредителей…