Categories: Интересное

Можно ли есть салаты 2 января: вот что точно стухло – мнение эксперта

Часто на новогоднюю ночь готовят гораздо больше салатов, чем нужно. 1 января что-то удается доесть, однако многое остается. Эксперт Асият Абдуллаева рассказала RT о том, какие салаты опасно употреблять после новогодних праздников, и чем это грозит.

Дело в том, что салаты, в которых есть яйца, мясо, майонез, рыба или сметана, являются скоропортящимся продуктом. Их нужно хранить в холодильнике в плотно закрытых контейнерах или под пищевой пленкой и лишь определенное время.

У каждого салата свой срок годности. Например, оливье нельзя употреблять спустя 18-20 часов после приготовления. Сельдь под шубой и мимозу можно хранить лишь 12 часов. Если в салаты добавлены вареные яйца или консервированные овощи, то лучше не употреблять их спустя 6-8 часов.

Салаты, в которых есть грибы, квашеные, маринованные или соленые овощи, можно хранить в холодильнике до 1,5 суток.

В блюдах, которые хранятся дольше, развиваются микроорганизмы, способные вызвать расстройство желудка или отравление. Более того, некоторые заболевания могут проявиться только спустя несколько дней после употребления несвежего салата, рассказала эксперт.

Ранее мы рассказывали, что приготовить из остатков салата «Сельдь под шубой».

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Кладём мандарины в таз: Зачем нужно так «издеваться» над фруктами в Старый Новый Год — хитрый метод от хозяек

Хозяйки постоянно изобретают хитрые методы для упрощения жизни на кухне. Расскажем, для чего нужно класть…

30 минут ago

Оригинальный завтрак для настоящих гурманов: ленивая ачма за 20 минут – никакого замешивания теста

Настоящее грузинское блюдо можно приготовить легко и просто. Тесто для ачмы замешивать не придется, так…

6 часов ago

Новогоднее подорожание: бензин в 2025 году стал дороже — названы причины

Жители Башкирии столкнулись с неприятной новостью: цены на бензин и дизельное топливо продолжили рост в…

7 часов ago

В составе плесень и пестициды: Роскачество назвало худшие марки чая — они в черном списке

Исследование, проведенное экспертами Роскачество, вскрыло серьезные проблемы с качеством черного чая на российском рынке. В…

7 часов ago

Грецкие орехи бросаем в воду: Зачем же это делать? — Не догадаетесь никогда и ни за что

Грецкие орехи являются неотъемлемой составляющей многих закусок и салатов в новогодние праздники. Расскажем, как использовать…

8 часов ago

Борщ станет не просто красным, а «огненным»: Это в зажарку мало кто кладёт — и очень зря

Приготовление вкусного ярко-красного борща - целое искусство, не каждая хозяюшка знает его тонкости. Расскажем, как…

8 часов ago