Categories: Интересное

Мудрые хозяйки никогда не выкидывают шелуху от лука и чеснока: вот где они нашли ей применение — на вес золота

Автор Дзен-канала «УЧЕНЫЙ АГРОНОМ» рассказала, как использовать луковую и чесночную шелуху для растений.

Для комнатных растений и рассады:

Настой для полива: Залейте горсть луковой шелухи 1 литром кипятка, настаивайте 12 часов, процедите и используйте для полива. Ускоряет рост рассады и улучшает цветение.

Опрыскивание от вредителей: Чесночная шелуха: 5 зубчиков на 1 литр кипятка, настаивайте 20 минут, разбавьте водой 1:1. Опрыскайте растения для избавления от тли и паутинного клеща.

Для огорода:

Подготовка семян: Замочите семена на 2-4 часа в настое из шелухи и древесной золы (горсть шелухи и чайная ложка золы на пол-литра воды).

Борьба с вредителями:

Колорадский жук: Замочите шелуху и разложите под кустами картофеля или баклажана.
Капустная муха и белянка: Разложите чесночные оболочки в междурядьях.

Настой для опрыскивания: 1 ведро шелухи залейте 2 ведрами горячей воды (40 °C), настаивайте 2 дня, процедите, разбавьте водой 1:2 и добавьте 2 г хозяйственного мыла на 1 литр для защиты от тли, паутинного клеща и трипса.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

Традиционная селёдка под шубой: рецепт новогоднего салата от шеф-повара — такой вариант станет хитом праздника

Селёдка под шубой — это не просто салат, а настоящее кулинарное искусство, которое на протяжении…

7 часов ago

Простейший рецепт сытной намазки на хлеб: по этому рецепту она готовится за 7 минут — гости попросят добавку

Если вы ищете оригинальный и полезный способ разнообразить свой рацион, обратите внимание на эту аппетитную…

7 часов ago

Опытные хозяйки всегда бросают в стиральную машинку носок: Для чего они так делают — вы наверняка не знаете

Стирка белья, казалось бы, простая задача для хозяек, сейчас это делают стиральные машинки, необходимо только…

9 часов ago

Готовим вкусный пломбир на Новый Год: идеальный десерт — гости слёзно умоляют о добавке

Мороженое - любимый всеми вкусный десерт из детства. Оказывается, его можно приготовить дома, и никаких…

10 часов ago

«Сельдь под шубой» получится выше всяких похвал: Свёклу для неё не варим и не запекаем — готовим за 8 минут

Салаты со свёклой являются топовыми на столе в Новый Год. Но не всегда хозяйки берутся…

10 часов ago

3 секрета вкусных сочных котлет: Опытные повара жарят их только так

Котлеты - традиционное мясное блюдо, его готовят часто, подают с картофелем, рисом, гречкой, овощами. Но…

11 часов ago