Чистка варёного картофеля — настоящее испытание для хозяек. Этот квест приходится проходить при приготовлении салатов.
Дело в том, что шкурка с варёного картофеля счищается нелегко, нож снимает её мелкими кусочками, мякоть липнет к пальцам. Чтобы избежать такой трудности, будем использовать хитрый лайфхак.
Понадобится нож и кастрюля с холодной водой. О необычном способе чистки варёных картофелин рассказывают на канале «Быстрая уборка».
Отваренный картофель необходимо надрезать острым ножом. На каждом клубне сделать круговой надрез посередине. После этого залить клубни холодной водой.
В таком виде оставить картошку на 10-15 минут. После этого шкурка с лёгкостью отойдёт, снимать её ножом по мелким кусочкам не придётся.
Ранее мы рассказывали, как можно использовать рис при запекании мяса.