Скоро наступит Масленица, праздник, когда в каждом доме заботятся о блинах. Эти тонкие лепешки могут стать не только самостоятельным блюдом, но и основой для восхитительного торта. Быстро готовится, требует лишь простых ингредиентов. Предлагаем вам рецепт великолепного блинного торта с нежным сметанным кремом.
Ингредиенты для блинов:
— 750 мл молока;
— 3 яйца;
— 320 г муки;
— 1 ч. л. разрыхлителя;
— 2 ст. л. растительного масла;
— 2 ст. л. сахара;
— ягоды, фрукты по желанию.
Ингредиенты для крема:
— 400 г жирной сметаны;
— 2 ст. л. сахарной пудры.
Шаг 1. Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте молоко, масло и разрыхлитель. После этого постепенно всыпьте просеянную муку, хорошо перемешайте тесто и дайте ему настояться 15 минут.
Шаг 2. Выпекайте блины на предварительно разогретой сковороде.
Шаг 3. Смешайте сметану с сахарной пудрой. Смажьте полученной смесью теплые блины и складывайте их друг на друга. Украсьте торт кусочками фруктов, ягодами или другим декором по вашему вкусу, сообщает издание «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить нереально вкусный салат из соленых огурцов и яиц.