Categories: Интересное

Никакие не котлеты: Готовим сочные отбивные по новому рецепту — 2 горсти фарша и 1 яйцо

Если вы любите вкусные отбивные, но не знаете альтернативный вариант их приготовления, раскроем простой рецепт. Нам не понадобится цельное мясо, готовить будем из фарша.

Для приготовления берём:

  • 500 г мясного фарша;
  • 5 ст. л. муки;
  • 1-2 яйца;
  • специи и соль — по вкусу;
  • масло для жарки.

Фарш смешаем с солью и специями, сформируем в комок и хорошенько отобьём об стол, так он станет более плотным, а готовое блюдо — пышным и воздушным.

Сформируем из фарша плоские лепёшки размером примерно с ладонь. Каждую обваляем в муке, а затем окунём во взбитое яйцо.

Отправим на сковородку, которую разогрели с маслом. Жарить будем под крышкой на среднем нагреве, чтобы отбивные получились румяными с 2 сторон. Приятного аппетита!

Мы сообщили, как можно приготовить вкусный салат с сыром.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Зимой не паримся — растим томаты на подоконнике: Топ-3 сорта для комнатного содержания

Зима - не самое интересное время в жизни дачника. Каждый огородник с тоской ждет начала…

1 час ago

Тирамису с ананасом — райское наслаждение: готовится проще некуда — нежный десерт воздушнее облака

Тирамису - это знаменитый десерт из печенья савоярди и маскарпоне, который обожают во всем мире.…

3 часа ago

2 ложки на стакан воды: И даже самая грязная микроволновка засияла — Жир сам сполз каплями, тереть не пришлось

Мытьё микроволновки - бесконечный процесс для хозяек. Её внутренние стенки покрываются липкими каплями жира при…

8 часов ago

Семена разбирают уже осенью: радует урожаем с каждого куста — сорт томатов известен медовым вкусом

Новый дачный сезон опытные дачники начинают еще с осени. Надо не только подобрать рассаду, но…

8 часов ago

Прогнозируется арктическое вторжение: жителей просят оставаться дома

К середине ноября жителей Башкирии ожидает резкое похолодание. Синоптики прогнозируют падение температуры - все из-за…

8 часов ago

Идеальный сорт томатов для теплицы: вкусные плоды и хранятся полгода — не требует ухода

Агроном из Башкирии Эльвира Абдуллина назвала сорт томатов, который может храниться до весны. Не все…

9 часов ago