Изображение от KamranAydinov на Freepik
Кто сказал, что слоёные лепёшки на сковороде должны быть сложными в приготовлении? Мы знаем способ, как сделать это быстро и без лишних хлопот. Представляем вам ленивый вариант рецепта, который точно понравится как опытным кулинарам, так и новичкам.
Для приготовления лепёшек понадобится:
Вода — 1 стакан;
мука — 280 г;
сахар — 1 чайная ложка;
соль — по вкусу;
крахмал — 20 г;
подсолнечное масло — 5 столовых ложек.
Смешайте их в нужных пропорциях, замесите тесто и разделите его на несколько шариков. Далее начните раскатывать каждый шарик, смазывая его маслом и посыпая крахмалом, чтобы создать нежные слои.
Сформируйте улитки из теста, а затем аккуратно раскатайте их в лепёшки. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте каждую лепёшку до золотистой корочки. Готово! Теперь у вас есть аппетитные слоёные лепёшки, которые можно наслаждаться как горячими, так и холодными, сообщает издание «Хибины».
Ранее мы рассказывали про лучший рецепт засолки красной рыбы.
Для одного из знаков зодиака середина апреля станет знаковым периодом. Случится то, о чём люди…
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд поделился прогнозом погоды на апрель и май, развеяв опасения…
Чтобы улучшить здоровье своих волос и замаскировать седину, попробуйте удивительную маску на основе кофе, гвоздики…
Расскажем, как избавиться от насекомых на участке. Они не только досаждают людям, но и способны…
Устали от резких запахов химических спреев? Природа предлагает безопасную и приятную альтернативу — эфирные масла,…
Если вы утром решили полакомиться вкусной яичницей, но жарить её не на чем, не стоит…