Кто сказал, что слоёные лепёшки на сковороде должны быть сложными в приготовлении? Мы знаем способ, как сделать это быстро и без лишних хлопот. Представляем вам ленивый вариант рецепта, который точно понравится как опытным кулинарам, так и новичкам.
Для приготовления лепёшек понадобится:
Вода — 1 стакан;
мука — 280 г;
сахар — 1 чайная ложка;
соль — по вкусу;
крахмал — 20 г;
подсолнечное масло — 5 столовых ложек.
Смешайте их в нужных пропорциях, замесите тесто и разделите его на несколько шариков. Далее начните раскатывать каждый шарик, смазывая его маслом и посыпая крахмалом, чтобы создать нежные слои.
Сформируйте улитки из теста, а затем аккуратно раскатайте их в лепёшки. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте каждую лепёшку до золотистой корочки. Готово! Теперь у вас есть аппетитные слоёные лепёшки, которые можно наслаждаться как горячими, так и холодными, сообщает издание «Хибины».
Ранее мы рассказывали про лучший рецепт засолки красной рыбы.
В каждом доме рано или поздно возникает проблема с очисткой санитарной техники, особенно унитазов. Высокое…
Перед началом снегопадов важно проверить крышу и водосток на даче. Депутат Госдумы и глава Союза…
В последние годы российские потребители все чаще задумываются о качестве продуктов, которые они покупают. В…
Даже качественный тюль может приобрести серый оттенок из-за пыли, при этом для такого нежного изделия…
Перед оплатой услуг ЖКХ важно проверить квитанцию на достоверность, так как мошенники могут присылать фальшивые…
Бороться с тлей обычно принято весной или летом, однако можно сделать необходимые действия и осенью.…