Изображение от KamranAydinov на Freepik
Кто сказал, что слоёные лепёшки на сковороде должны быть сложными в приготовлении? Мы знаем способ, как сделать это быстро и без лишних хлопот. Представляем вам ленивый вариант рецепта, который точно понравится как опытным кулинарам, так и новичкам.
Для приготовления лепёшек понадобится:
Вода — 1 стакан;
мука — 280 г;
сахар — 1 чайная ложка;
соль — по вкусу;
крахмал — 20 г;
подсолнечное масло — 5 столовых ложек.
Смешайте их в нужных пропорциях, замесите тесто и разделите его на несколько шариков. Далее начните раскатывать каждый шарик, смазывая его маслом и посыпая крахмалом, чтобы создать нежные слои.
Сформируйте улитки из теста, а затем аккуратно раскатайте их в лепёшки. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте каждую лепёшку до золотистой корочки. Готово! Теперь у вас есть аппетитные слоёные лепёшки, которые можно наслаждаться как горячими, так и холодными, сообщает издание «Хибины».
Ранее мы рассказывали про лучший рецепт засолки красной рыбы.
Первая половина июля - самое время внести под кусты огурцов полезную подкормку. Она придаст растениям…
Июль — это время, когда ваши томаты начинают активно развиваться и набирать сочные плоды. Чтобы…
Если вы или ваши домашние совсем не любите рыбу, но обожаете котлеты, то вот вам…
Умные хозяйки из года в год придумывают необычные лайфхаки для дома. Они помогают в хозяйстве…
Подкормка клубники - важное дело для каждого дачника. Чтобы ягоды росли крупными и сочными, а…
Если вы не знаете, как вкусно приготовить молодой картофель, ловите простой рецепт. Картошка получится вкусная,…