Categories: Интересное

Никаких мучений с тестом: ленивые слоёные лепёшки на сковороде за пару минут

Кто сказал, что слоёные лепёшки на сковороде должны быть сложными в приготовлении? Мы знаем способ, как сделать это быстро и без лишних хлопот. Представляем вам ленивый вариант рецепта, который точно понравится как опытным кулинарам, так и новичкам.

Для приготовления лепёшек понадобится:
Вода — 1 стакан;
мука — 280 г;
сахар — 1 чайная ложка;
соль — по вкусу;
крахмал — 20 г;
подсолнечное масло — 5 столовых ложек.

Смешайте их в нужных пропорциях, замесите тесто и разделите его на несколько шариков. Далее начните раскатывать каждый шарик, смазывая его маслом и посыпая крахмалом, чтобы создать нежные слои.

Сформируйте улитки из теста, а затем аккуратно раскатайте их в лепёшки. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте каждую лепёшку до золотистой корочки. Готово! Теперь у вас есть аппетитные слоёные лепёшки, которые можно наслаждаться как горячими, так и холодными, сообщает издание «Хибины».

Ранее мы рассказывали про лучший рецепт засолки красной рыбы.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Смородину в октябре кормим только так — кусты успешно зимуют: смесь дешевая, а урожай потом гигантский

Смородина - это вкусная и полезная ягода, но добиться ее отменной урожайности не так-то просто:…

1 час ago

Как приготовить идеальную рассыпчатую гречку: не варим и не жарим — все в 100 раз проще и быстрее

Гречка - это вкусный и полезный гарнир, который отлично сочетается с горячими мясными и рыбными…

3 часа ago

2 салфетки в барабан стиральной машинки: Сотворят настоящее чудо — проверьте сами

Стирка вещей - постоянное занятие для хозяек. Несмотря на то, что с процессом отлично справляется…

8 часов ago

Замена счетчиков стоила пенсионеру из Уфы 1,5 млн рублей

В Уфе 78-летний пенсионер оказался в центре сложной мошеннической аферы. Доверившись лжесотрудникам энергосбыта, он перевел…

9 часов ago

1 ведро в компостную кучу в октябре: Сгниют даже доски, ветки и куриные кости

Хотите приготовить качественный компост, но переживаете, перегниёт ли куча за зиму? Берите на вооружение полезный…

10 часов ago

Не рыбка, а райское наслаждение: Вкусный ужин за 30 минут

Если вы любите рыбные блюда, но не хотите заморачиваться с долгим приготовлением, вам обязательно понравится…

11 часов ago