Categories: Интересное

Нужна 1 ложка: эксперты рассказали, как избавиться от желтых пятен на огурцах

Агроном Ксения Давыдова рассказала читателям издания «Хибины» о том, почему на листьях огурцов появляются жёлтые пятна и как с этим бороться.

По её словам, если на листьях огурцов видны сплошные переходы от тёмно-зелёного к светло-зелёному оттенку, это говорит о недостатке магния. Если же на листьях есть отдельные жёлтые пятна, то, скорее всего, растение заражено мучнистой росой.

Чтобы восполнить нехватку магния, Ксения Давыдова рекомендует использовать жжёную магнезию. Её нужно развести в воде из расчёта одна чайная ложка на литр воды. Также можно использовать доломитовое молочко: один стакан доломита на 10 литров воды. Полученный раствор следует вносить под корень растений.

В случае заражения мучнистой росой рекомендуется опрыскивать кусты раствором соды: одна столовая ложка на литр воды.

Жёлтые пятна также могут быть признаком вируса мозаики огурца. В этом случае лучше всего удалить поражённые растения, чтобы предотвратить распространение болезни. Но сначала можно попробовать обработать их препаратом «Циркон»: четыре капли на литр воды.

Ранее мы писали, как укрепить томаты.

Published by
Наталья Оглоблина

Recent Posts

Варим тыкву и добавляем в крем: Шикарный, заварной — и на торт, и на хлеб

Осенью после летнего сезона у хозяек остаётся много тыквы. Не каждая знает, куда девать овощ,…

33 минуты ago

Не останется ни одного седого волоска: берем сигареты и идем в ванную — тратить деньги на краску больше не придется

Закрасить седину на темных волосах можно с помощью натуральной смеси на основе сухого табака и…

43 минуты ago

Не закуска, а что-то невероятное: готовим намазку из этой рыбы — захочется есть без остановки

Высокой популярностью у хозяек пользуются рыбные намазки, которые чаще всего делаются из консервов. Но есть…

2 часа ago

Мудрые хозяйки всегда замораживают сметану: вот зачем они это делают — вы будете приятно удивлены

Сметана - неотъемлемый ингредиент многих кулинарных рецептов, ценимый за свой богатый вкус и кремовую текстуру.…

2 часа ago

Нежный и сочный минтай в сметанном соусе: готовится за 20 минут: станет любимым блюдом всей семьи

Повар из Уфы Валерий Стрыльников предлагает любителям рыбных блюд попробовать простой и быстрый рецепт минтая,…

2 часа ago

Достойная замена надоевшей яичнице: берем яйца и готовим необычный завтрак — домашние будут в восторге

В Сети набирает популярность кулинарный тренд — рецепт завтрака с запеченными яйцами и сыром фета.…

3 часа ago