Categories: Интересное

Огородница раскрыла три секрета мощных саженцев перца: плоды скроют листья

В мире садоводства каждый шаг имеет значение, особенно когда речь идет о выращивании рассады перца. И автор канала «В саду у Валентинки» знает, как сделать это правильно, чтобы в конце сезона порадовать себя невероятным урожаем крупных и сочных перчиков.

Первое правило — выбор правильной тары. Глубокие стаканы необходимы для формирования длинных корней, а не мочковатых. Перец, как многолетнее растение, требует простора для корней. Сажайте в небольшие стаканы, затем пересаживайте в более объемные контейнеры без пикирования.

Второе правило — охлаждение рассады. После появления большинства всходов, перенесите их в прохладное помещение на неделю. Это способствует активному росту корней, а не побегов, делая стебли толще и крепче. Важно защитить растения от прямых солнечных лучей.

Третье правило — не ждите, пока рассада станет слишком большой. 40-45-дневную рассаду можно высаживать в открытый грунт, а для теплицы подойдут саженцы 35 дней «от роду». Отщипните первый бутон для стимуляции образования новых завязей и плодоношения.

Ранее мы рассказывали про лучший раствор для семян.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Щепоть этого порошка в шампунь — и о седине забываем: Старинный секрет от мудрых кореянок

Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…

6 минут ago

Судьба наконец вспомнила о них: Отсыплет груду денег в декабре — 3 знака Зодиака обозначены

Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…

26 минут ago

В разы вкуснее тыквенных: берем арбузные семечки и жарим — такого вы точно не пробовали

Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…

50 минут ago

Про хлеб в котлетах забыли навсегда: горсть этой крупы в фарш — и домашних от блюда не оттащить, съедают до крошки

Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…

52 минуты ago

1 ч. л. этого в простой рис — и получите шикарный гарнир: Домашние будут есть его без мяса кастрюлями

Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…

1 час ago

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

2 часа ago