С хозяйками поделились рецептом вкусной и хрустящей квашеной капусты. Благодаря идеальным пропорциям такая закуска понравится даже привередливым гостям. Исчезнет из кладовки еще до зимы.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
Процесс приготовления:
Сначала нужно нашинковать капусту полосками 3 миллиметра в ширину: не толще и не тоньше. Затем необходимо слегка обмять ее руками, добавить натертую на терке морковь, всыпать соль, перец и все перемешать.
Капусту с морковью и со специями сложить в чистую банку или эмалированную кастрюлю, чередуя с лавровым листом. Капусту следует немного уплотнить толкушкой. Тару поставить на поднос, прикрыть, но плотно не закрывать. Держать при комнатной температуре в течение 5 дней.
Как только начнется процесс брожения, капусту нужно прокалывать до самого дна по 2-3 раза в день, чтобы выпустить газ. Готовую закуску закрыть крышкой и хранить в холодильнике или погребе.
Ранее мы рассказывали, сколько соли нужно на килограмм капусты.
После зимы смородина может зачахнуть, так как ей не будет хватать микроэлементов. В апреле пора…
Правоохранители Уфимы раскрыли серию краж из супермаркетов микрорайона Сипайлово. Похититель набирал в пакеты и сумки…
Хозяйкам рассказали о рецепте ягодного маринада для шашлыка. Уксус портит вкус мяса, поэтому нужно воспользоваться…
Очередной случай пренебрежения ПДД произошел в Белорецке. На улице Заводской сотрудники ГИБДД задержали нетрезвого водителя,…
В Уфе женщина, прекрасно знавшая о существующих схемах обмана, попала в умело расставленную ловушку аферистов.…
ТРЦ “Планета” превратится в настоящую космическую гавань 12 апреля. В 13:00 здесь стартует уникальное мероприятие,…