С хозяйками поделились рецептом вкусной и хрустящей квашеной капусты. Благодаря идеальным пропорциям такая закуска понравится даже привередливым гостям. Исчезнет из кладовки еще до зимы.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
Процесс приготовления:
Сначала нужно нашинковать капусту полосками 3 миллиметра в ширину: не толще и не тоньше. Затем необходимо слегка обмять ее руками, добавить натертую на терке морковь, всыпать соль, перец и все перемешать.
Капусту с морковью и со специями сложить в чистую банку или эмалированную кастрюлю, чередуя с лавровым листом. Капусту следует немного уплотнить толкушкой. Тару поставить на поднос, прикрыть, но плотно не закрывать. Держать при комнатной температуре в течение 5 дней.
Как только начнется процесс брожения, капусту нужно прокалывать до самого дна по 2-3 раза в день, чтобы выпустить газ. Готовую закуску закрыть крышкой и хранить в холодильнике или погребе.
Ранее мы рассказывали, сколько соли нужно на килограмм капусты.
Домашняя малосольная скумбрия - это совсем не тот вариант, что вы можете купить в супермаркете.…
Житель Уфы получил штраф за нарушение ПДД, которое зафиксировала автоматическая камера. Якобы водитель пересек стоп-линию…
Не каждый дачник в курсе, как можно использовать на участке обычную питьевую соду, которую добавляют…
Капитан хоккейного клуба «Салават Юлаев» Григорий Панин поделился своими мыслями о текущих изменениях в составе…
Плесень на внутренней стороне оконных рам - явление достаточно частое, особенно если в доме влажно.…
Когда на ткань попадает жирное пятно, каждая хозяйка впадает в панику. Как убрать этот гадкий…