С хозяйками поделились рецептом вкусной и хрустящей квашеной капусты. Благодаря идеальным пропорциям такая закуска понравится даже привередливым гостям. Исчезнет из кладовки еще до зимы.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
Процесс приготовления:
Сначала нужно нашинковать капусту полосками 3 миллиметра в ширину: не толще и не тоньше. Затем необходимо слегка обмять ее руками, добавить натертую на терке морковь, всыпать соль, перец и все перемешать.
Капусту с морковью и со специями сложить в чистую банку или эмалированную кастрюлю, чередуя с лавровым листом. Капусту следует немного уплотнить толкушкой. Тару поставить на поднос, прикрыть, но плотно не закрывать. Держать при комнатной температуре в течение 5 дней.
Как только начнется процесс брожения, капусту нужно прокалывать до самого дна по 2-3 раза в день, чтобы выпустить газ. Готовую закуску закрыть крышкой и хранить в холодильнике или погребе.
Ранее мы рассказывали, сколько соли нужно на килограмм капусты.
Нападающий хоккейного клуба «Салават Юлаев» Денис Ян поделился впечатлениями после уверенной победы своей команды над…
Если вы устали бороться с ржавчиной, налетом и мочевым камнем в унитазе, но не хотите…
Новинкой на вашем новогоднем столе вполне может стать такой свекольный салат. Он состоит из обычных…
Очень многие хозяйки часто допускают ошибки при стирке белья. Они довольно распространены, и мало кто…
Нападающий хоккейного клуба «Салават Юлаев» Александр Шаров поделился своими впечатлениями после уверенной победы своей команды…
Зима — время, когда многие водители сталкиваются с одной из самых распространенных проблем: запотевшими стеклами.…