Categories: Интересное

Повар рассказал рецепт вкуснейшего «умного» пирожного: тает во рту за секунды

Как часто вы хотите приготовить что-то оригинальное и вкусное, но не хотите тратить много времени и сил на походы за специальными ингредиентами? В этом случае рецепт «умного» пирожного станет вашим спасением. Название этой выпечки не случайно – ведь в процессе приготовления ингредиенты сами разделяются на слои, создавая уникальный и аппетитный десерт.

Чтобы приготовить пирожное, вам понадобится:

  1. 1 литр жирного молока;
  2. 6 куриных яиц;
  3. 200 г сливочного масла;
  4. 250 г муки;
  5. 300 г сахара;
  6. 1 пакетик ванильного сахара;
  7. щепотка соли.

Для начала взбейте желтки, соль, ванильный и обычный сахар с помощью миксера до получения пышной массы. Затем добавьте растопленное сливочное масло и молоко. После этого постепенно введите муку, тщательно размешивая тесто до однородности. Его консистенция должна напоминать жидкую сметану. Смажьте большую форму маслом и аккуратно вылейте тесто. Затем поставьте пирожное в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

После выпекания дождитесь полного остывания пирожного и нарежьте его на несколько частей. И вот тут-то вы увидите настоящее чудо: выпечка разделится на несколько слоев, каждый из которых обладает нежным и сливочным вкусом.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить безумно вкусные котлеты без грамма мяса.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Щепоть этого порошка в шампунь — и о седине забываем: Старинный секрет от мудрых кореянок

Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…

1 час ago

Судьба наконец вспомнила о них: Отсыплет груду денег в декабре — 3 знака Зодиака обозначены

Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…

2 часа ago

В разы вкуснее тыквенных: берем арбузные семечки и жарим — такого вы точно не пробовали

Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…

2 часа ago

Про хлеб в котлетах забыли навсегда: горсть этой крупы в фарш — и домашних от блюда не оттащить, съедают до крошки

Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…

2 часа ago

1 ч. л. этого в простой рис — и получите шикарный гарнир: Домашние будут есть его без мяса кастрюлями

Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…

2 часа ago

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

3 часа ago