Categories: Интересное

Съедается до последней крошки: добавьте в шарлотку с грушей этот ингредиент – и выпечка приобретет новый вкус

Очень часто хочется порадовать семью ароматной домашней выпечкой. Это могут быть булочки, пряники, пироги или шарлотка. Вариант приготовления у каждой хозяйки свой. Предлагаем в качестве десерта испечь шарлотку с грушей и медом.

Ингредиенты:

  • Груша — 3 шт;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Сахар — 170 г;
  • Мёд — 1 ст. л;
  • Мука — 110 г;
  • Соль — щепотка;
  • Корица — 1/2 ч. л;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

Груши очищаем и нарезаем на небольшие кубики. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером в пышную светлую массу около 5-7 минут.

Добавляем к яйцам мед, еще раз взбиваем. Муку просеиваем и смешиваем с солью, корицей и разрыхлителем. Всыпаем мучную смесь к яйцам, быстро перемешиваем до однородности. Добавляем груши, снова перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем круглую форму диаметром 20-22 см пергаментом. Выпекаем шарлотку до золотистого цвета 40-45 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить диетическую шарлотку без сахара.

Published by
Дарья Раевская

Recent Posts

Насыпали, прогладили — и жирное пятно с одежды растворилось на глазах: без замачивания и стирки

Когда на ткань попадает жирное пятно, каждая хозяйка впадает в панику. Как убрать этот гадкий…

26 минут ago

Дачники, не выбрасывайте в октябре картофельные очистки: можно превратить кухонные отходы в мощное удобрение

Органика - это лучшее удобрение для растений. В ней содержится много полезных для почвы и…

4 часа ago

Враги или лучшие друзья: Можно ли сажать яблоню и грушу рядом на участке — чёткий ответ дан

Высаживая деревья на участке, мы не всегда обращаем внимание на совместимость культур. Большинство дачников и…

6 часов ago

Уже в ноябре: правительство приняло новое решение по пенсиям

С 1 ноября 2025 года в России ожидается значительное повышение пенсий для отдельных категорий граждан.…

8 часов ago

Вкуснейшее суфле из яблок: Добавили 2 продукта, взбили, запекли и балдеем

Если вы хотите приготовить простой, но при этом невероятно вкусный десерт, который к тому же…

8 часов ago

Одна хитрость — и разрезанный кочан хранится неделями: не темнеет, не сохнет, не гниет — сочный и хрусткий

Капустные кочаны могут храниться очень долго - вплоть до весны. Но если овощ разрезать пополам,…

10 часов ago