Categories: Интересное

Шеф-повар раскрыл секрет воздушного картофельного пюре: добавьте всего один ингредиент

Картофельное пюре — это классика, которую мы привыкли видеть на столе как в будни, так и во время праздников. Однако есть способы превратить этот скромный гарнир в настоящего короля стола.

Первый секрет заключается в том, чтобы при варке картофеля добавить в воду одну цельную очищенную луковицу. Этот трюк придаст картофелю более насыщенный вкус и аромат, который точно удивит вас.

Второй секрет касается момента разминания картофеля. Добавьте несколько столовых ложек сметаны в процесс разминания, и вы получите пюре с нежной текстурой и более насыщенным вкусом.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить идеальное тесто для пиццы.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

1 час ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

3 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

5 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

7 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

11 часов ago