Categories: Интересное

25 гр. на 10 л. — и смородина завалит урожаем крупных и сладких ягод — обязательная мартовская подкормка

Биолог Юлия Кондратенок рассказала, что нужно сделать со смородиной в феврале-марте для обильного урожая. Ягоды вырастут крупнее монеты и будут слаще сахара. Раскрыт хитрый трюк бывалых садоводов.

По словам эксперта, для начала в лейку нужно налить кипяток и хорошо облить крону смородины. Горячая вода погубит споры и мицелий вредных грибков на ветках, но не повредит почки и кору. Проводить такую процедуру важно до распускания почек и начала сокодвижения.

Для южных регионов речь идет о феврале, для средней полосы, Урала и Сибири — о середине-конце марта. Кроме того, в это же время важно провести обрезку смородины, удалив сломанные, старые, наклонившиеся ветви и ветви с мхом. На кусте должно остать 12-15 веток: однолетние, двухлетние и трехлетние.

Как только температура воздуха установится на уровне +5 градусов, смородину важно подкормить азофоской. Если подкормка сухая, то 35 граммов смеси раскладывают в приствольном круге и аккуратно заделывают в грунт. Для приготовления питательного раствора 25 граммов гранул разводят в 10 литрах воды и вносят под куст.

Как только начнут распускаться листья и температура воздуха прогреется до +15 градусов, кусты смородины следует обработать раствором сенной палочки. Она защитит растение от мучнистой росы, ржавчины и других заболеваний.

Ранее мы сообщали, чем подкормить рассаду, чтобы она была крепкой и коренастой.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Как вычислить грибное место: участки, где за боровики запинаться будете — готовьте багажник под «дары леса»

Сезон грибов в самом разгаре, а это значит, что пора отправляться на "тихую охоту". Но…

24 минуты ago

Всего 15 мин. времени – и волосы в сливе как Ниагарой унесет: засор перестанет быть проблемой

Обладательницы длинных волос часто сталкиваются с засорами в канализационных системах, что является для них распространенной…

3 часа ago

Кесадилья: мексиканский завтрак, который так легко приготовить – для тех, кто любит пикантность

История кесадильи уходит своими корнями в глубокую древность, что делает это блюдо одним из старейших…

4 часа ago

Плодоносят как заведенные даже в Сибири: плоды по 600 гр. – помидоры сахарные и мясистые

Агроном Эльвира Абдуллина представила сорт томатов, демонстрирующий высокую продуктивность даже в условиях Сибири и Алтая.…

5 часов ago

Не совсем малина: Сажаем эти кусты на участке — и гребём урожай вкуснейших ягод вёдрами до октября

Для тех дачников, которые не знают, какой плодовый кустарник можно высадить на своем участке, этот…

8 часов ago

Этот помидор даёт плоды даже в тени: Кисти усыпаны мелкими «вишенками» — они вкуснее, чем настоящие вишни

Если вы хотите вырастить на своем дачном участке не только красивые, но и вкусные помидоры,…

9 часов ago