Categories: Интересное

Спасаем пересоленный суп: 1 штучка на кастрюлю — и выливать не придётся: не только рис, но и кое-что ещё

Приготовление первых блюд – постоянная обязанность каждой хозяйки. Но может случиться такая ситуация, когда суп окажется пересолен. Хозяйки без опыта не знают, что делать в этом случае. И, вероятнее всего, испорченный суп отправится в мусорное ведро. Но можно этого и не делать.

На канале «Бытовые хитрости» рассказывают, как спасти пересоленный суп. Для этого можно использовать рис. Чаще всего этим способом пользуются опытные хозяйки. Берем пару ложек сухого риса. Выкладываем их на два слоя марли и собираем ее в мешочек. Опускаем мешочек с рисом в кастрюлю с пересоленным супом и варим, пока рис не станет мягким. Он впитает лишнюю соль, после чего его можно будет выбросить. Это один из самых популярных способов.

Расскажем о другом варианте спасения первого блюда в случае, если оно оказалось пересолено. Возьмем 1-2 средние картофелины, очистим их, нарежем крупно и опустим в суп. Также будем варить, пока картошка не станет мягкой. Она вберет лишнюю соль, клубни после этого стоит выбросить, суп можно будет подавать на стол. Его вкус станет менее соленым. Приятного аппетита!

Мы рассказывали, как можно очистить решетку для приготовления шашлыка.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

1 ошибка при поливе моркови в августе: и вместо крупных плодов — кривые «уродцы»

Если вы не знаете, как правильно поливать морковь, то вместо большого урожая крупных сочных плодов…

16 минут ago

Когда клубнику некуда девать: Готовим шикарное нежное суфле — вкуснее десерта вы точно не ели

Если у вас в текущем сезоне большой урожай клубники, и вы уже не знаете, куда…

1 час ago

Огурцам до 15 августа — обязательно: Всего 3 капли на ведро — и урожай прёт вагонами

Рассказываем, как необходимо ухаживать за кустами огурцов в августе чтобы получить богатый урожай. Советами делятся…

2 часа ago

Таких котлет вы точно ещё не ели: Ни 1 грамма мяса, 10 минут времени, а вкус — на миллион долларов

Если вы не знаете, как приготовить вкусные котлеты без грамма мяса, воспользуйтесь простым рецептом. Приготовим…

3 часа ago

«Угощаем» капусту в середине августа — кочаны плотные, как арбуз: сочные и сладкие — не трескаются и хранятся до весны

Август - это время самых важных подкормок для капусты. Именно от них зависит качество урожая.…

4 часа ago

Смородина в августе только этого и ждет: 250 гр. на 3 л. воды – и следующий год побьет рекорды урожаности

Как и любые культуры, смородина требует внесения удобрений, особенно в период плодоношения. Агроном из Башкортостана…

5 часов ago