Categories: Интересное

Стакан кефира и яйцо — лепешки к чаю за 10 минут: домочадцы в восторге

Когда гости уже на пороге, и их хочется удивить чем-то вкусным, то можно приготовить сытные лепешки. Автор дзен-канала «Лана MIX Рецептов» уверяет, что на это уйдет не больно 10-15 минут.

Ингредиенты:

Кефир — 200 мл

Мука — 150 г

Яйцо — 1 шт

Соль — 1 ч. л.

Сода — 1 ч. л.

Зелень

Раст. масло для жарки

Способ приготовления:

Налить в миску стакан кефира (200 мл) любой жирности, добавить 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. соды и яйцо, перемешать.

Добавить 100-150 г муки, перемешать до однородной массы без комочков. Тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи.

Мелко нарезать зелень (укроп, петрушку) и добавить к тесту, перемешать.

Жарить лепешки на растительном масле по одной минуте с каждой стороны. Подавать со сметаной. 

Ранее мы писали, как приготовить домашний майонез.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

Делаем только так — и ни одна завязь на огурцах не желтеет: Советы опытных дачников

Если вы не понимаете, почему завязи на ваших кустах огурцов желтеют, а урожая мало, расскажем,…

34 минуты ago

Варим только яйца: Вкуснейший салат за 9 минут — фасоль и кое-что интересненькое

Если гости уже на пороге, а угостить их нечем, готовьте быстрый сытный салат с фасолью.…

1 час ago

Сажаем эти культуры после уборки раннего картофеля — пополняем запасы урожая: грядки пустуют — паразиты атакуют

Если ранний картофель уже убран, а грядка стоит без дела, то предлагаем не оставлять ее…

2 часа ago

Растворяем 2 таблетки — садовая мебель блестит ярче снега: желтизна и копоть исчезли — пластик белоснежный, как только куплен

Каждый владелец собственного участка знает, во что превращается белая пластиковая мебель к концу дачного сезона.…

4 часа ago

Хрустящие огурцы «по-болгарски» в СССР сметались с прилавков за один вечер: рецепт простейший — теперь всем доступен

Жители СССР еще помнят, какой фурор производили на граждан огурчики "по-болгарски", которые периодически завозились в…

6 часов ago

Посыпаем чеснок крупой — храним больше года: свежий, ядреный, сочный — ни гнили, ни плесени

Головки чеснока после уборки могут храниться очень долго, но не всем это доступно. Иногда головки…

6 часов ago