Categories: Интересное

Татарские пирожки на скорую руку – все требуют добавки: вкуснее только в раю

Кыстыбый – это национальное блюдо татар. Состоит оно из простого теста и картофельной начинки. Чаще всего эта выпечка является самостоятельным блюдом — сытным и аппетитным.

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 50 граммов;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2,5 стакана.

Ингредиенты для начинки:

  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 50 граммов.

Процесс приготовления:

Для начала следует отварить картофель в слегка соленой воде. Далее разомните его в пюре и добавьте сливочное масло. Укройте кастрюлю с начинкой полотенцем.

Затем замесите тесто из всех ингредиентов и уберите его в пакет «отдохнуть» на 15 минут. После этого разделите массу на кусочки и раскатайте их на тонкие лепешки. Обязательно сделайте в каждой отверстия при помощи вилки. 

Далее на сухой сковородке быстро поджарьте лепешки до румяности с обеих сторон. Сложите их в стопку и накройте тарелкой, чтобы они стали мягкими. После этого смажьте маслом и наполните картофельной начинкой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить «ленивый» штрудель из лаваша.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Так баклажаны вы еще не готовили: не закуска – а настоящий кулинарный экстаз

Делимся рецептом простой и очень вкусной овощной намазки, которая понравится и родным и друзьям! Ингредиенты:…

31 минута ago

Воткнули лом под грушу – и урожай соберете вагон и маленькую тележку: не прием, а кладезь пользы

Груша является одним из любимых плодовых деревьев садоводов. Ценят ее за невероятно вкусные и ароматные…

1 час ago

Все смешать и залить в формочки — самые быстрые кексы к чаю готовы: вкуснейший десерт для тех, кто не любит часами стоять у плиты

Если вы хотите порадовать семью каким-нибудь новым лакомством к чаю, но не желаете ждать, пока…

2 часа ago

Сибирские кулинары отдыхают: пельмени по этому рецепту получатся очень сочными – тесто не будет прилипать к рукам

Одно из самых популярных блюд – пельмени, и самое главное в них – правильно приготовленное…

3 часа ago

Вышли неготовыми: Ильдан Газимов о поражении «Салавата Юлаева» в плей-офф Кубка Гагарина

Защитник уфимского «Салавата Юлаева» Ильдан Газимов подвел итоги четвёртого матча третьего раунда против ярославского «Локомотива»,…

3 часа ago

1 горсть в лунку — и перцы начнут расти как на черноземе: будут крупными и сочными — до 5 кг с 1 куста

Огородникам разъяснили, чем нужно заправить лунку при посадке перцев, чтобы они приятно удивили богатым урожаем.…

4 часа ago