Кыстыбый – это национальное блюдо татар. Состоит оно из простого теста и картофельной начинки. Чаще всего эта выпечка является самостоятельным блюдом — сытным и аппетитным.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Процесс приготовления:
Для начала следует отварить картофель в слегка соленой воде. Далее разомните его в пюре и добавьте сливочное масло. Укройте кастрюлю с начинкой полотенцем.
Затем замесите тесто из всех ингредиентов и уберите его в пакет «отдохнуть» на 15 минут. После этого разделите массу на кусочки и раскатайте их на тонкие лепешки. Обязательно сделайте в каждой отверстия при помощи вилки.
Далее на сухой сковородке быстро поджарьте лепешки до румяности с обеих сторон. Сложите их в стопку и накройте тарелкой, чтобы они стали мягкими. После этого смажьте маслом и наполните картофельной начинкой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить «ленивый» штрудель из лаваша.
Делимся рецептом простой и очень вкусной овощной намазки, которая понравится и родным и друзьям! Ингредиенты:…
Груша является одним из любимых плодовых деревьев садоводов. Ценят ее за невероятно вкусные и ароматные…
Если вы хотите порадовать семью каким-нибудь новым лакомством к чаю, но не желаете ждать, пока…
Одно из самых популярных блюд – пельмени, и самое главное в них – правильно приготовленное…
Защитник уфимского «Салавата Юлаева» Ильдан Газимов подвел итоги четвёртого матча третьего раунда против ярославского «Локомотива»,…
Огородникам разъяснили, чем нужно заправить лунку при посадке перцев, чтобы они приятно удивили богатым урожаем.…