Кыстыбый – это национальное блюдо татар. Состоит оно из простого теста и картофельной начинки. Чаще всего эта выпечка является самостоятельным блюдом — сытным и аппетитным.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Процесс приготовления:
Для начала следует отварить картофель в слегка соленой воде. Далее разомните его в пюре и добавьте сливочное масло. Укройте кастрюлю с начинкой полотенцем.
Затем замесите тесто из всех ингредиентов и уберите его в пакет «отдохнуть» на 15 минут. После этого разделите массу на кусочки и раскатайте их на тонкие лепешки. Обязательно сделайте в каждой отверстия при помощи вилки.
Далее на сухой сковородке быстро поджарьте лепешки до румяности с обеих сторон. Сложите их в стопку и накройте тарелкой, чтобы они стали мягкими. После этого смажьте маслом и наполните картофельной начинкой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить «ленивый» штрудель из лаваша.
Предлагаем рецепт быстрого приготовления закуски из шампиньонов, подходящей как самостоятельное блюдо, так и в качестве…
Агроном из Башкирии Эльвира Абдуллина поделилась рекомендациями по выращиванию пышных гладиолусов. Июль – время заложения…
Многие огородники с удовольствием выращивают огурцы на своих грядках. В период вегетации эта культура нуждается…
Астролог рассказала о невероятной удаче, которая ожидает несколько знаков зодиака в ближайшее время. По ее…
Если ваши посадки на даче атакует медведка, которую иначе называют земляным раком или кротом-сверчком, необходимо…
Мы уже много лет подряд не представляем свою жизнь без использования смартфонов. Ими пользуются дети,…