Categories: Интересное

Теперь будете готовить котлеты только так: лучший рецепт


Хотите научиться готовить идеальные котлеты, которые будут сочными и ароматными, несмотря на любые кулинарные испытания? Секрет этого простого, но важного блюда заключается в правильном соотношении мяса и хлеба в фарше.

По секрету, переданному экспертами портала ngnovoros.ru, на каждый килограмм фарша следует добавить 250 граммов хлеба. Но важно помнить, что хлеб нужно предварительно замочить в воде или молоке в соотношении один к трем, чтобы достичь желаемой консистенции.

После того, как вы тщательно перемешали все компоненты фарша – мясо, лук, чеснок, перец и размоченный хлеб – дайте смеси настояться в холодильнике около 30 минут. Этот шаг поможет ингредиентам хорошо соединиться и раскрыть свой вкус.

Затем формируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и отправьте в духовку на 35-40 минут. Приготовление котлет именно таким способом не только сохранит им сочность, но и позволит вам сэкономить время и масло, избавив от необходимости постоянно стоять у плиты, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали про ошибки при готовке мяса.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Аппетитные рулетики из лаваша с курицей и сливочным соусом — надоевшая шаверма «залипает»

Если вы любите вкусные блюда на основе лаваша, то стоит приготовить вкуснейшие рулетики с курицей…

4 часа ago

Всего 1 пачка «порошка»: Пень на участке превратится в труху за зиму — жечь и корчевать не придётся

Если на вашем дачном участке торчит из земли пень, от которого нужно избавиться, можно воспользоваться…

5 часов ago

Картошка, яйца и кое-что ещё: Готовим простой сытный салатик без хлопот

Приготовление вкусного салата - это не всегда долго и сложно. Предлагаем приготовить простой салат на…

6 часов ago

Теплицу к новому сезону готовим только так: чек-лист для дачников на осень — весной рассада будет «счастлива»

Дачная теплица - это настоящее спасение для каждого огородника. Именно это сооружение позволяет полноценно выращивать…

8 часов ago

Как спасти слипшиеся макароны без ущерба для вкуса: простой лайфхак — и гарнир вновь рассыпчатый и вкусный

Даже самая ответственная хозяйка может столкнуться с проблемой слипшихся макарон. Не обязательно, что вы переварили…

10 часов ago

Отщипнули у смородины осенью — через год плодоносит в тройном объеме: маленькая хитрость для большого урожая

Каждый огородник мечтает о шикарном урожае смородины. И вроде это растение не требует особой заботы,…

13 часов ago