В мире домашней выпечки есть одно блюдо, которое завоевало сердца многих — творожное печенье. Этот десерт не только прост в приготовлении, но и удивительно нежный и ароматный.
Для приготовления понадобится: творог мягкий — 1 пачка, мука — 1 стакан, куриное яйцо — 2 штуки, соль — на кончике ножа, сахарная пудра — 100 г, ванилин — 1 пакетик, корица — 1 столовая ложка, мягкое сливочное масло — 150 г, разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Смешайте творог с яйцами, добавьте ваниль, сахарную пудру, корицу и щепотку соли. Затем введите масло, муку и разрыхлитель. Важно добиться густой консистенции теста. Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Слегка придавите каждый шарик, чтобы получилась плоская форма печенья. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета — примерно 20 минут, сообщает издание «Хибины».
После выпечки дайте печенью немного остыть, затем посыпьте её сахарной пудрой или обычным сахаром. Готово! Теперь ваше творожное печенье готово к подаче к столу. Наслаждайтесь этим нежным десертом в компании своих близких и друзей.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить изумительный заливной пирог.
В Сети набирает популярность кулинарный тренд — рецепт завтрака с запеченными яйцами и сыром фета.…
Опытные хозяйки раз в неделю берут в руки фен и веник, но не все понимают,…
Синоптики предупредили жителей Башкирии о значительных температурных колебаниях. В ближайшие дни температура будет колебаться от…
Для фиалки можно использовать практически любые подкормки, но не каждая способна показать необходимый результат за…
Даже после наступления отопительного сезона во многих квартирах продолжает сохраняться холод, из-за чего приходится ходить…
Оказывается, луковая шелуха пригодится не только для окрашивания пасхальных яиц, но и для ухода за…