Categories: Интересное

Цветы обожают эту подкормку: оживут даже хилые

В мире растений, как и в жизни, иногда возникают проблемы, которые кажутся неразрешимыми. Увядание листьев, пожелтение стеблей — все это может привести к серьезным последствиям для комнатных цветов. Однако опытная садовница Светлана Трейерова делится секретом, который помогает ей избежать подобных неприятностей, сообщает «Хибины».

Светлана, имеющая 20-летний опыт работы с растениями, утверждает, что ключ к здоровью ее комнатных друзей — в регулярной подкормке. Она рекомендует уделять внимание этому аспекту раз в неделю, что позволит вашим цветам процветать и радовать вас своей красотой.

Особенность этой подкормки заключается в ее простоте и эффективности. Уже через пять дней после начала использования жидкости, приготовленной по рецепту Светланы, листья становятся яркими и здоровыми, а растения перестают чахнуть. Этот метод подойдет для большинства комнатных цветов, таких как герани, спатифиллумы, толстянки, орхидеи и многие другие.

Один из ключевых компонентов этой подкормки — кверцетин, который способствует выработке ауксинов, необходимых для здорового роста растений. Простота приготовления этой жидкости также впечатляет: достаточно лишь древесной золы, луковой шелухи и воды. После приготовления настойки следует разбавить ее водой и поливать растения раз в неделю.

Ранее мы рассказывали про копеечное средство от мошек на рассаде.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Щепоть этого порошка в шампунь — и о седине забываем: Старинный секрет от мудрых кореянок

Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…

49 минут ago

Судьба наконец вспомнила о них: Отсыплет груду денег в декабре — 3 знака Зодиака обозначены

Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…

1 час ago

В разы вкуснее тыквенных: берем арбузные семечки и жарим — такого вы точно не пробовали

Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…

2 часа ago

Про хлеб в котлетах забыли навсегда: горсть этой крупы в фарш — и домашних от блюда не оттащить, съедают до крошки

Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…

2 часа ago

1 ч. л. этого в простой рис — и получите шикарный гарнир: Домашние будут есть его без мяса кастрюлями

Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…

2 часа ago

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

2 часа ago