Изображение от freepik
Многие хозяйки покупают грецкие орехи в скорлупе килограммами, после чего сразу кладут их в духовку. Оказалось, что в этом есть определенный смысл. Эксперт Ирина Полянская рассказала о ценном лайфхаке, который будет полезен каждой семье.
Очищенные грецкие орехи имеют весьма внушительную стоимость, поэтому хозяйки предпочитают покупать именно продукцию в скорлупе. Но раскалывать орехи весьма затруднительно и опасно, ведь если использовать молоток, то можно случайно попасть по рукам.
Существенно сэкономить время, сберечь здоровье поможет духовка. Прогрейте ее до 200 градусов, выложите орехи и оставьте в таком виде на 7 минут. Сильный жар высушивает скорлупу, из-за чего она начнет раскалываться с помощью пальцев.
Данный лайфхак также обеззараживает скорлупу, поэтому вам не придется даже мыть орехи.
Ранее мы рассказывали, зачем хозяйки скупают подсолнечное масло.
В Нефтекамске мошенники воспользовались отчаянием женщины, разыскивающей пропавшего родственника, и похитили у нее почти 100…
Скорлупа грецких орехов представляет собой ценный ресурс для садоводов, обеспечивая эффективный дренаж для орхидей. Для…
Эльвира Абдуллина, агроном из Башкирии, поделилась эффективным методом обработки томатов для защиты от фитофтороза и…
Предлагаем ознакомиться с эффективным способом удаления пней на садовом участке, не требующим применения тяжелой техники…
Если вы не знаете, для чего осенью на дачу везти старые колготки, то вы сильно…
Если вы не знаете, как справиться с нашествием муравьёв на своём дачном участке, то стоит…