Многие хозяйки покупают грецкие орехи в скорлупе килограммами, после чего сразу кладут их в духовку. Оказалось, что в этом есть определенный смысл. Эксперт Ирина Полянская рассказала о ценном лайфхаке, который будет полезен каждой семье.
Очищенные грецкие орехи имеют весьма внушительную стоимость, поэтому хозяйки предпочитают покупать именно продукцию в скорлупе. Но раскалывать орехи весьма затруднительно и опасно, ведь если использовать молоток, то можно случайно попасть по рукам.
Существенно сэкономить время, сберечь здоровье поможет духовка. Прогрейте ее до 200 градусов, выложите орехи и оставьте в таком виде на 7 минут. Сильный жар высушивает скорлупу, из-за чего она начнет раскалываться с помощью пальцев.
Данный лайфхак также обеззараживает скорлупу, поэтому вам не придется даже мыть орехи.
Ранее мы рассказывали, зачем хозяйки скупают подсолнечное масло.
Избыточная влажность в доме может стать настоящей проблемой, особенно в холодное время года. Конденсат на…
Втулки от туалетной бумаги — это настоящий клад для дачников. Опытные садоводы никогда не выбрасывают…
Недавние исследования европейских ученых открывают новые горизонты в понимании связи между группой крови и долгожительством.…
Многие хозяйки во время прогулок по лесу собирают сосновые шишки, после чего приносят их домой…
Свекла используется для приготовления салатов, закусок, гарниров и других блюд, при этом каждой хозяйке хочется…
Уфимский врач Руслан Опарин предупредил о важности правильного выбора овсянки для поддержания здоровья. Овсянка может…