Изображение от freepik
Многие хозяйки покупают грецкие орехи в скорлупе килограммами, после чего сразу кладут их в духовку. Оказалось, что в этом есть определенный смысл. Эксперт Ирина Полянская рассказала о ценном лайфхаке, который будет полезен каждой семье.
Очищенные грецкие орехи имеют весьма внушительную стоимость, поэтому хозяйки предпочитают покупать именно продукцию в скорлупе. Но раскалывать орехи весьма затруднительно и опасно, ведь если использовать молоток, то можно случайно попасть по рукам.
Существенно сэкономить время, сберечь здоровье поможет духовка. Прогрейте ее до 200 градусов, выложите орехи и оставьте в таком виде на 7 минут. Сильный жар высушивает скорлупу, из-за чего она начнет раскалываться с помощью пальцев.
Данный лайфхак также обеззараживает скорлупу, поэтому вам не придется даже мыть орехи.
Ранее мы рассказывали, зачем хозяйки скупают подсолнечное масло.
Не каждый дачник знает, семена каких цветов можно сеять прямо в грунт. Мучиться и выращивать…
Житель Уфы попал в удивительную ситуацию, кликнув на фотографию. Ему ее отправил якобы знакомый. Схема…
Приготовление вкусного фаршированного перца - это совсем не так сложно, как вам может показаться. Расскажем,…
Новичок уфимского "Салавата Юлаева" Девин Броссо стал автором уникального достижения - он сделал так называемый…
Посещая популярные супермаркеты, покупатели ждут приятных скидок, а также хорошего сервиса, но нередко нарываются на…
Если вам никак не удается сохранить морковь надолго свежей и сочной в погребе, то, по-видимому,…