Изображение от freepik
Многие хозяйки покупают грецкие орехи в скорлупе килограммами, после чего сразу кладут их в духовку. Оказалось, что в этом есть определенный смысл. Эксперт Ирина Полянская рассказала о ценном лайфхаке, который будет полезен каждой семье.
Очищенные грецкие орехи имеют весьма внушительную стоимость, поэтому хозяйки предпочитают покупать именно продукцию в скорлупе. Но раскалывать орехи весьма затруднительно и опасно, ведь если использовать молоток, то можно случайно попасть по рукам.
Существенно сэкономить время, сберечь здоровье поможет духовка. Прогрейте ее до 200 градусов, выложите орехи и оставьте в таком виде на 7 минут. Сильный жар высушивает скорлупу, из-за чего она начнет раскалываться с помощью пальцев.
Данный лайфхак также обеззараживает скорлупу, поэтому вам не придется даже мыть орехи.
Ранее мы рассказывали, зачем хозяйки скупают подсолнечное масло.
Мыши в доме и на участке – это настоящая катастрофа. Агроном Эльвира Абдуллина рассказала о…
Предлагаем рецепт приготовления пельменей, как в изысканных ресторанах, который, безусловно, стоит взять на вооружение. Ингредиенты:Пельмени…
Если ваш огуречный куст уже отцвел, то не стоит списывать его со счетов. Некоторые простые…
Не у каждого огородника хватает времени на то, чтобы украсить свой сад красивыми цветами. Хочется…
Вершинная гниль или "вершинка", как ее называют в народе, — это опасное заболевание, которое поражает…
Пассажиры рейса «Уфа-Санкт-Петербург» столкнулись с настоящей одиссеей, проведя уже семь часов в самолете, не имея…