Хозяйкам разъяснили, в какую воду надо отправлять яйца при варке: в холодную или кипящую. От этого зависит текстура и вкус продукта. Ошибку совершали многие.
Оказывается, чтобы сварить вкусные яйца, следует их помещать в кипящую воду. В таком случае желток получится мягким и вкусным, а не «резиновым». В то же время нельзя бросать яйца в кастрюлю, их нужно аккуратно погружать в воду с помощью столовой ложки.
При этом многие хозяйки привыкли класть яйца в холодную воду, температура которой повышается постепенно. В результате продукт может получиться невкусным и «резиновым» по текстуре.
Чтобы яйцо не треснуло при варке от перепада температур, его следует предварительно помыть в теплой воде или заранее подержать полчаса при комнатной температуре. Кроме того, чтобы белок не вытекал из треснувшего яйца, в кастрюлю следует бросить 1 чайную ложку соли.
Ранее мы сообщали, сколько соли нужно добавлять на 1 килограмм квашеной капусты.
Многим знакомо с детства сладкое послевкусие тех самых помидоров, выращенных бабушкой, с мясистой мякотью и…
В зависимости от региона, в середине или в конце сентября дачный сезон чаще всего завершается.…
В сентябре плодоношение малины уже давно закончено. Растения отдали весь урожай ягод, который образовался на…
Начинающие цветоводы часто выращивают дома кактусы. Считается, что они являются одними из самых неприхотливых комнатных…
В четырех школах Уфы начнут работу специализированные кабинеты психотерапевтов. Это стало возможным благодаря соглашению между…
Если вы хотите озеленить дом, но не знаете, какие комнатные цветы стоит высадить, читайте полезные…