В уфимских ресторанах сети «Лидер групп» начали продажу блюд с использованием растительного мяса beyond meat.
Котлета, которая будет в бургерах, не содержит животного белка. В основе такого растительного мяса прежде всего гороховый белок, а также вода и рапсовое масло. На вкус, по оценкам первых попробовавших, такое мясо не отличается от обычного.
Эксперты говорят, что такую продукцию будут покупать, прежде всего, вегетарианцы. Отметим, что по нашим оценкам таких в Уфе не очень много — это, скорее, публика поколения Z — им от 18 до 24 лет. В розничных магазинах в России такое мясо начали продавать лишь на этой неделе — в Москве килограмм стоит около 3 тысяч рублей, что сравнимо с лучшими сортами обычного мяса.
Компанию Beyond Meat 10 лет назад основал Итан Браун. Среди инвесторов очень известные люди, среди которых Билл Гейтс и Леонардо Ди Каприо. На IPO, которое прошло в нынешнем году, компанию оценили в 240 миллионов долларов.
Автор Дзен-канала "Гастроном" поделилась рецептом летней намазки на хлеб. Готовится быстро и просто. Получается нежной…
Автор Дзен-канала "Цветочные советы от Елены" рассказала о 5 важных условиях, при которых фиалка станет…
Агроном Елена Николаева в Дзен-канале "60 соток в Сибири" объяснила, чем подкормить томаты, чтобы они…
Пироги традиционно занимают центральное место в русской кулинарной культуре. Эти изделия, сохранившие свою самобытность, являются…
Фитофтороз – это грибковое заболевание, которое поражает томаты. Оно активно распространяется во второй половине лета,…
Из-за неправильно организованного полива кусты томатов страдают. Если воды слишком много – корни загнивают, если…