Categories: Интересное

Вот что делать с увядающими цветами у роз: на месте цветка распустятся 15 новых

Роза — королева сада, которая может цвести очень обильно и радовать нас бутонами до самых заморозков. Чтобы добиться такого пышного цветения, нужно правильно обращаться с увядающими цветами. Многие садоводы просто обрывают отцветающие соцветия, но есть способ, который поможет кусту расцвести ещё сильнее после удаления цветка.

Агроном и опытный цветовод Ксения Давыдова поделилась с «Хибинами» секретом, который поможет увеличить количество цветов на розах. Для этого увядающие цветы нужно не обрывать, а срезать особым образом.

Обратите внимание на листья на побеге, где расположен увядающий цветок. Листья розы обычно бывают трёхлистные и пятилистные. Вам нужно найти первый лист, состоящий минимум из пяти листьев, и обрезать побег прямо над ним острым секатором.

Если вы обрежете побег над листом из трёх листочков, то образуется нецветущий («слепой») побег. В этом сезоне от него не будет бутонов и цветов.

Если же вы обрежете куст над листом с пятью листиками (так называемый «настоящий лист), то побег выпустит много бутонов за короткое время. Повторите это со всеми побегами, на которых отцветают цветы, и ваша роза станет ещё красивее. Этот метод подходит как для одноцветковых, так и для многоцветковых сортов.

Ранее мы писали, что делать для пышного цветения роз.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

Чистим ковёр лавровым листом: Вот как работает это средство — против грязи, пятен и микробов

Если ваш ковёр на полу потерял яркость красок, свежесть, на нём появились досадные пятна, то…

4 часа ago

600 мл в воду — и на стены погреба: Стало сухо, как в пустыне, и запасы под защитой от плесени

Если в вашем подвале или погребе каждый год заводится плесень, то сохраняйте полезный совет. Им…

6 часов ago

Саша Хмелевски рассказал правду о происходящем в «Салавате Юлаеве»

В новом сезоне уфимский «Салават Юлаев» столкнулся с серьезными финансовыми трудностями, что привело к резкому…

6 часов ago

Самая сочная курица в духовке: Вкуснейший ужин с овощами — прелесть, да и только

Любите запеченную курицу? Приготовьте сочную птицу с овощами в духовке - это очень вкусно! Для…

7 часов ago

Как приготовить вкуснейший ПП-омлет без сковороды: вкуснее и полезнее классического — вариант для худеющих

Омлет - это популярный завтрак из яиц и молока, с которого начинает свой день большинство…

10 часов ago

Вот как правильно сушить зелень на зиму без сушилки: самые простые и проверенные способы — приправы получатся божественные

Сушка - это отличный способ сохранить аромат и вкус зелени. Из сушеной зелени можно сделать…

13 часов ago