Categories: Интересное

Выращивание сирени на штамбе: агроном рассказал о простом приеме – понадобится лишь немного терпения

При соблюдении техники обрезки из кустовой сирени возможно формирование декоративного штамбового деревца. Эксперты канала «Зеленый уголок» делятся рекомендациями по данному процессу.

Формирование сирени рекомендуется начинать на третий год после посадки. Необходимо удалить всю прикорневую поросль, оставив только один центральный, наиболее развитый ствол. В течение сезона следует удалять все почки на стволе.

В течение следующих двух лет требуется систематически удалять всю поросль и побеги, растущие ниже скелетных ветвей кроны.

На четвертый год после посадки рекомендуется прищипнуть верхушку куста. Это стимулирует развитие боковых побегов, способствуя формированию пышной и привлекательной кроны.

В дальнейшем необходимо регулярно проводить прореживание кроны сформированного деревца, удаляя побеги, направленные внутрь.

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

Кидаем 3 подкормки по 50 г под смородину в октябре — получаем ягоды крупнее винограда: лайфхак от агронома

Октябрь - это отличное время для финальной подкормки смородины. И отнестись к данному процессу нужно…

3 часа ago

Картошка с салом «Деревенская»: вкусное воспоминание из детства — готовим на ужин

Вкусная картошка с салом в духовке - излюбленное угощение от деревенских бабушек, его вы могли…

5 часов ago

Сеем только эти цветы на участке: Ухода не требуют, а красота и аромат — как в райском саду

Если вы не знаете, какие цветы высадить на своем дачном участке, то слушайте полезный совет.…

7 часов ago

Смешали компот и манку — получили потрясающий десерт: сладкий, нежный, воздушный — так и тает во рту

Если сегодня вечером вы хотите удивить семью чем-то вкусным и сладким, а в доме хоть…

10 часов ago

Вот как обрезают малину в октябре опытные дачники: урожая в 4 раза больше — ягодки крупные, сочные и сладкие, как мед

Октябрь - это прекрасное время для обрезки малины. Эта процедура нужна для подготовки кустов к…

11 часов ago

Лайфхак при жарке котлет: простая хитрость — идеально прожариваются, а вокруг ни капли жира и масла

Котлеты - это популярное лакомство в российских семьях. Эти жареные изделия из фарша обожают взрослые…

13 часов ago