Если вы любите блюда с чесноком, но за зиму головки гниют и покрываются плесенью, то можно сделать простую заготовку. Чаще всего чеснок измельчают и высушивают, но мы поступим иначе.
Совет дали на канале «Бытовые хитрости». Заготовленный таким образом чеснок можно хранить хоть год, он точно не потеряет своих свойств. Стоит сделать такой вариант на зиму, вам точно понравится.
Берём любое количество чеснока, разделяем его на зубчики, каждый чистим. Подготовленные зубчики отправляем в блендер и перемалываем в кашицу. Теперь возьмём плотный пакет, желательно с зип-замком, и переложим туда чесночную кашицу.
Выпустим из пакета воздух, закроем замочек. Теперь руками распределим чеснок внутри пакета тонким слоем. При помощи линейки сделаем на массе через пакет насечки, чтобы получились квадратики. Отправим всё в морозилку. По необходимости будем отламывать от брикета части заготовки и использовать в блюдах.
Мы рассказывали, как можно приготовить вкусный паштет на завтрак без мяса и рыбы.
Даже в новом доме, где живут опрятные и чистоплотные хозяева, нельзя исключать появления грибка или…
Нередко дачники сталкиваются с ситуацией, когда садовое дерево годами не цветет и не плодоносит -…
Говорят, что раздавать кабачки - это плохая примета. Поэтому предлагаем не раздаривать эти витаминные плоды,…
Бочка с водой для полива растений - аксессуар почти каждого дачника. Чаще всего её наполняют…
Молодая девушка из Уфы отдала мошенникам полтора миллиона рублей, буду уверенной, что переоформляет ключи для…
Капитан "Салавата Юлаева" Григорий Панин рассказал о молодежи в команде и оценил их перспективы. Защитник…