Categories: Интересное

Засолка нежной слабосоленой красной рыбы дедовским методом: на магазинную больше не посмотрите

Каждый из нас, наверное, мечтал о том, чтобы на столе всегда была вкусная и нежная красная рыба, как у рыбаков. Они знают особые секреты быстрой засолки, благодаря которым рыба становится идеально слабосоленой и нежной, как мы все любим. Ведь часто магазинная соленая рыба либо пересолена, либо имеет неприятный запах, не говоря уже о высокой цене.

Итак, как же приготовить такую вкусную красную рыбу по методу рыбаков? Вам понадобится всего лишь соль, растительное рафинированное масло и, конечно же, сама рыба.

Сначала рыбу лучше подморозить в морозильной камере — так ее будет проще очистить. Затем режем рыбу на тонкие стейки-полоски и укладываем их в емкость, предпочтительно стеклянную. Важно убедиться, что в стейках нет костей.

Выкладывайте рыбу слоями, каждый слой посыпая щепоткой соли — старайтесь не пересолить, если хотите получить малосольный продукт. Обычно на 700 граммов рыбы уходит около 3 чайных ложек соли, не более.

Последний слой заливаем растительным маслом, чтобы оно полностью покрыло все слои. Достаточно держать емкость в холодильнике ночь без пресса, и утром ваша рыбка будет готова. Теперь можно делать бутерброды, салаты и звать близких за стол, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, что из пенсии вычтут 4 600 рублей.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Не закуска, а что-то невероятное: готовим намазку из этой рыбы — захочется есть без остановки

Высокой популярностью у хозяек пользуются рыбные намазки, которые чаще всего делаются из консервов. Но есть…

5 минут ago

Мудрые хозяйки всегда замораживают сметану: вот зачем они это делают — вы будете приятно удивлены

Сметана - неотъемлемый ингредиент многих кулинарных рецептов, ценимый за свой богатый вкус и кремовую текстуру.…

9 минут ago

Нежный и сочный минтай в сметанном соусе: готовится за 20 минут: станет любимым блюдом всей семьи

Повар из Уфы Валерий Стрыльников предлагает любителям рыбных блюд попробовать простой и быстрый рецепт минтая,…

40 минут ago

Достойная замена надоевшей яичнице: берем яйца и готовим необычный завтрак — домашние будут в восторге

В Сети набирает популярность кулинарный тренд — рецепт завтрака с запеченными яйцами и сыром фета.…

1 час ago

Мудрые хозяйки раз в неделю берут в руки фен и веник: вот для чего это нужно — потрясающий лайфхак

Опытные хозяйки раз в неделю берут в руки фен и веник, но не все понимают,…

1 час ago

Температурные качели: погода резко ухудшится — сильные заморозки и осадки

Синоптики предупредили жителей Башкирии о значительных температурных колебаниях. В ближайшие дни температура будет колебаться от…

2 часа ago