Каждый из нас, наверное, мечтал о том, чтобы на столе всегда была вкусная и нежная красная рыба, как у рыбаков. Они знают особые секреты быстрой засолки, благодаря которым рыба становится идеально слабосоленой и нежной, как мы все любим. Ведь часто магазинная соленая рыба либо пересолена, либо имеет неприятный запах, не говоря уже о высокой цене.
Итак, как же приготовить такую вкусную красную рыбу по методу рыбаков? Вам понадобится всего лишь соль, растительное рафинированное масло и, конечно же, сама рыба.
Сначала рыбу лучше подморозить в морозильной камере — так ее будет проще очистить. Затем режем рыбу на тонкие стейки-полоски и укладываем их в емкость, предпочтительно стеклянную. Важно убедиться, что в стейках нет костей.
Выкладывайте рыбу слоями, каждый слой посыпая щепоткой соли — старайтесь не пересолить, если хотите получить малосольный продукт. Обычно на 700 граммов рыбы уходит около 3 чайных ложек соли, не более.
Последний слой заливаем растительным маслом, чтобы оно полностью покрыло все слои. Достаточно держать емкость в холодильнике ночь без пресса, и утром ваша рыбка будет готова. Теперь можно делать бутерброды, салаты и звать близких за стол, сообщает «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, что из пенсии вычтут 4 600 рублей.
Хозяйкам рассказали о рецепте блинов, который не потребует длительного стояния у плиты. Блины называются ленивыми…
По инициативе АО «Башкортостанская ППК» совместно с региональными органами власти количество вагонов в двух пригородных…
Значительный рост показателей демонстрирует АО «Башкортостанская ППК» по итогам первого квартала 2025 года. За три…
Недавно жительница Уфы столкнулась именно с ситуацией, что заказанный на популярном маркетплейсе костюм прибыл без…
Блины - это простое и очень вкусное блюдо, которое обожают взрослые и дети. Но, несмотря…
Автор Дзен-канала «Огородные шпаргалки» развеял распространенное заблуждение о том, что ранняя редиска невозможна без теплицы…