Categories: Интересное

Засолка нежной слабосоленой красной рыбы дедовским методом: на магазинную больше не посмотрите

Каждый из нас, наверное, мечтал о том, чтобы на столе всегда была вкусная и нежная красная рыба, как у рыбаков. Они знают особые секреты быстрой засолки, благодаря которым рыба становится идеально слабосоленой и нежной, как мы все любим. Ведь часто магазинная соленая рыба либо пересолена, либо имеет неприятный запах, не говоря уже о высокой цене.

Итак, как же приготовить такую вкусную красную рыбу по методу рыбаков? Вам понадобится всего лишь соль, растительное рафинированное масло и, конечно же, сама рыба.

Сначала рыбу лучше подморозить в морозильной камере — так ее будет проще очистить. Затем режем рыбу на тонкие стейки-полоски и укладываем их в емкость, предпочтительно стеклянную. Важно убедиться, что в стейках нет костей.

Выкладывайте рыбу слоями, каждый слой посыпая щепоткой соли — старайтесь не пересолить, если хотите получить малосольный продукт. Обычно на 700 граммов рыбы уходит около 3 чайных ложек соли, не более.

Последний слой заливаем растительным маслом, чтобы оно полностью покрыло все слои. Достаточно держать емкость в холодильнике ночь без пресса, и утром ваша рыбка будет готова. Теперь можно делать бутерброды, салаты и звать близких за стол, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, что из пенсии вычтут 4 600 рублей.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

2 ложки на стакан воды: И даже самая грязная микроволновка засияла — Жир сам сполз каплями, тереть не пришлось

Мытьё микроволновки - бесконечный процесс для хозяек. Её внутренние стенки покрываются липкими каплями жира при…

4 часа ago

Семена разбирают уже осенью: радует урожаем с каждого куста — сорт томатов известен медовым вкусом

Новый дачный сезон опытные дачники начинают еще с осени. Надо не только подобрать рассаду, но…

4 часа ago

Прогнозируется арктическое вторжение: жителей просят оставаться дома

К середине ноября жителей Башкирии ожидает резкое похолодание. Синоптики прогнозируют падение температуры - все из-за…

4 часа ago

Идеальный сорт томатов для теплицы: вкусные плоды и хранятся полгода — не требует ухода

Агроном из Башкирии Эльвира Абдуллина назвала сорт томатов, который может храниться до весны. Не все…

5 часов ago

3 ведра под куст смородины в ноябре — и он ушёл в спячку: зимой точно не вымерзнет

В ноябре дачники готовят участок к зиме. Но так как осень во многих регионах в…

5 часов ago

Ужин в 1 посуде за 30 минут: Готовим нежнейшую запеканку с курицей и грибами по-венски

Хотите приготовить вкусный ужин без заморочек всего за 30 минут? Сохраняйте рецепт нежнейшей запеканки по-венски…

7 часов ago