Categories: Интересное

Засолка нежной слабосоленой красной рыбы дедовским методом: на магазинную больше не посмотрите

Каждый из нас, наверное, мечтал о том, чтобы на столе всегда была вкусная и нежная красная рыба, как у рыбаков. Они знают особые секреты быстрой засолки, благодаря которым рыба становится идеально слабосоленой и нежной, как мы все любим. Ведь часто магазинная соленая рыба либо пересолена, либо имеет неприятный запах, не говоря уже о высокой цене.

Итак, как же приготовить такую вкусную красную рыбу по методу рыбаков? Вам понадобится всего лишь соль, растительное рафинированное масло и, конечно же, сама рыба.

Сначала рыбу лучше подморозить в морозильной камере — так ее будет проще очистить. Затем режем рыбу на тонкие стейки-полоски и укладываем их в емкость, предпочтительно стеклянную. Важно убедиться, что в стейках нет костей.

Выкладывайте рыбу слоями, каждый слой посыпая щепоткой соли — старайтесь не пересолить, если хотите получить малосольный продукт. Обычно на 700 граммов рыбы уходит около 3 чайных ложек соли, не более.

Последний слой заливаем растительным маслом, чтобы оно полностью покрыло все слои. Достаточно держать емкость в холодильнике ночь без пресса, и утром ваша рыбка будет готова. Теперь можно делать бутерброды, салаты и звать близких за стол, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, что из пенсии вычтут 4 600 рублей.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Салат «Золотая рыбка» готовим каждый Новый Год — разлетается быстрее других закусок

Хотите приготовить вкусный салат на Новый Год? Сохраняйте рецепт блюда "Золотая рыбка", оно разлетается быстрее,…

26 минут ago

Как проверить мед на натуральность: 4 домашних теста на подлинность — нужна только ложка

Мед - это вкусное и полезное лакомство, но ценными качествами будет обладать только натуральный продукт.…

3 часа ago

Как избавиться от мышей в гараже или погребе: лайфхак с уксусом — и грызуны разбежались, как от огня

На зиму мыши и крысы усердно ищут теплое закрытое местечко, в котором можно будет обустроить…

6 часов ago

Мелкий лук не выбрасываем: Вот что делаем с ним зимой — вовсе не посадки на подоконнике, а лучше

Если у вас в дачный сезон уродилось много мелкого лука, и девать его некуда, не…

8 часов ago

Обалденные маринованные грибочки на Новый Год-2026: Сочные и хрустящие — по сибирскому рецепту

Вы всё ещё думаете, готовить ли маринованные грибы на стол в Новый Год? Даже не…

11 часов ago

Побрызгали на белые носки — и хоть по улице без обуви ходим: чистые, свежие, белоснежные — ни одного пятнышка

Белые носки - это универсальные изделия, которые всегда и ко всему подходят. А еще белые…

13 часов ago