Жители Башкирии планируют дарить на Новый год деньги

988
Жители Башкирии планируют дарить на Новый год деньги

Каждый пятый житель Башкирии планирует подарить на Новый год своей второй половинке деньги. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного порталом News102.ru. На втором месте по популярности — одежда. Так ответили 19% респондентов. Замыкает тройку вариант с полезным гаджетом (смарт-часы, фитнес-браслет, наушники и т.п.) — так ответил каждый седьмой проголосовавший.

С небольшим отставанием на четвертой позиции косметика (либо сертификат в магазин) — такой подарок предпочли почти 12%. Несмотря на то, что из-за курса валют стоимость путешествий только растет, такой подарок планируют подарить более 9% жителей республики. Смартфон, как новогодний подарок, получил 8% голосов. Бытовую технику хотят подарить лишь 5% респондентов из нашей республики.

Отметим, что деньги — любимый вариант мужской половины. Именно так ответили 27% мужчин. У женщин этот вариант оказался лишь на втором месте, а лидирует одежда. То ли женщины считают, что мужчины плохо одеваются, то ли это тот подарок, который они хотели бы получить в подарок сами.

О трендах в современных гаджетах, как варианте для новогоднего подарка, нам рассказал Андрей Селиванов, ведущий эксперт «Ситилинк»:
«Носимая электроника и гаджеты обычно демонстрируют более чем двукратный рост в декабре. Точками роста являются как бюджетные фитнес-браслеты Xiaomi, так и топовые гаджеты от Apple и Samsung. Наиболее популярными в канун новогодних праздников будут Xiaomi Mi Band 2, Xiaomi Mi Band 3 (в бюджетном сегменте), и Samsung Galaxy Watch, Apple Watch Series 3. К гаджетам относятся также виртуальные очки, и, хотя, их популярность сейчас находится на излете, рост вновь ожидается в Новый год, так как наряду с фитнес-браслетами, это самый недорогой гаджет-подарок. Ближе к праздникам традиционно растут продажи устройств компании Apple, среди планшетов стоит ожидать роста моделей начального уровня (iPad 2018 и mini 4). Остальные бренды также покупают в качестве подарков, но все-таки не так активно, в основном бюджетные модели, и средний сегмент. В канун Нового года также традиционно повышенный интерес вызывают смартфоны iPhone. Это очень заметная тенденция, если сравнивать с другими брендами. Новая для рынка группа товаров – квадракоптеры – уже сейчас показывает рост. Покупают и бюджетные модели-игрушки, до 10 000 рублей, и топовые модели DJI, средней стоимостью 100 тыс. рублей. По опыту прошлого года мы также ожидаем высокий спрос на гироскутеры и самокаты (велосипеды не растут). Несмотря на то, что такой подарок невозможно будет сразу опробовать, он является желанным, и продажи декабря соответствуют продажам самого мощного летнего месяца для этой группы.
Автор: Елизавета Естратова