Республика оказалась в лидерах по количеству выданных кредитных карт

478
В Башкирии кредитные карты становятся все популярнее

Жители Республики Башкортостан в ноябре получили более тридцати пяти тысяч кредитных карт. По информации, предоставленной НБКИ, это на 38% больше, чем в ноябре прошлого года. Тогда жителями региона было получено менее двадцати шести тысяч «кредиток».

По общей сумме наша республика разместилась на шестом месте среди всех регионов страны. Впереди лишь непререкаемые лидеры, такие как Москва, Московская область и Санкт-Петербург. А также Краснодарский край и наш сосед — Свердловская область. Причем, лучшую динамику роста из первой пятерки показали лишь Московская и Свердловская области, а также Москва — 60%, 50%, 49% соответственно. Они стали лидерами роста и в целом по стране.

Аутсайдерами рейтинга стали Иркутская область, Бурятия и Хабаровский край. Эти регионы показали минимальный рост — 1,4%, 8,1% и 11,2% соответственно.

Эксперты видят такую популярность «кредиток» в том, что они являются удобным инструментом для обеих сторон — как банков, так и клиентов. Банки могут гибко регулировать лимиты, исходя из уровня риска и экономических показателей заемщиков. Клиенты, в свою очередь, получают специальные предложения — льготный период (грейс-период), различные формы кэшбека, бесплатное обслуживание при определенных условиях и так далее. Кроме того, карта стала привычным способом оплаты практически за все виды товаров и услуг в крупных городах России.