«Юлаевец» — лидер КХЛ по штрафным минутам

366
"Салават Юлаев"

«Салават Юлаев» сыграл 38 игр — осталось всего 24 до конца регулярного чемпионата. Пока команда расположилась на 6-м месте восточной конференции.

Подведем итоги по личной статистике хоккеистов. Лучший «юлаевцев» среди бомбардиров лишь на 16 месте. Линус Умарк не забивал давно, но 32 набранных очка позволяют ему быть лучшим в «Салавате». Теему Хартикайнен отстает от него на два очка. А вот среди ассистентов Умарк в тройке лучших в лиге — 29 результативных баллов.

Среди защитников-бомбардиров лучший результат у Филипа Ларсена — 19 очков и общее 10 место в КХЛ. В топ-30 больше нет ни одного представителя уфимского клуба.

Среди снайперов лучший «уфимцев» — Антон Бурдасов. Он «настрелял» 14 шайб и за это пока на 14 позиции. Следующий из одноклубников — Кемппайнен Йоонас с 13 голами. Среди защитников по аналогичному показателю лучший снова Филип Ларсен — у него 7 шайб.

По отраженным броскам Юха Метсола находится на 5 месте — весьма неплохой результат. Его показатель — 94,3%. По коэффициенту надежности он чуть ниже — на 8 месте с показателем 1,84.

По штрафным минутам Антон Бурдасов удерживает неоспоримое лидерство — он набрал уже 114 минут. Ближайший конкурент имеет в активе лишь 80.

«Юлаевцев» Алексей Семенов показывает отличный результат по блокированным броскам — 53 штуки и общее 8 место в КХЛ.