Цены на уфимских АЗС замерли: что будет дальше?

858
АЗС "Башнефть"

Договоренность между Правительством России и основными нефтяными компаниями позволила заморозить цены на топливо. Действовать соглашение будет до конца марта следующего года. Неизвестно, насколько оно будет соблюдаться на оптовом рынке — от этого зависит маржинальность АЗС, следовательно и предложение.

Мы проанализировали сколько стоят разные марки автомобильного топлива в Уфе на различных АЗС и сравнили со стоимостью на конец весны 2018 года. Один литр АИ-92 на АЗС «Башнефть» сегодня стоит 40,3 рубля. И с конца мая цена никак не изменилась. ATUM-92 обойдется дороже на 60 копеек. Марка АИ-95 стоит 42,8 руб. за литр. А если хотите ATUM — доплатить придется дополнительно 0,5 руб. Это также соответствуют уровню конца весны. Стоимость одного литра дизельного топлива — 43,5 (летнее) и 45,5 (зимнее).

На АЗС компании «Лукойл» в столице Башкирии дизельное топливо стоит ощутимо дороже — 46,9 за единицу измерения. Самая популярная марка, АИ-92, стоит 41,25. Более высокооктановое АИ-95 уже 44,99 рублей за один литр. Отметим, что на конец мая цены были аналогичные. Исключение — дизельное топливо. Согласно договоренностям, зимнее дизельное топливо может быть дороже на 2 рубля из-за технологических аспектов, повышающих стоимость его производства.
Автор: Елизавета Естратова