За 10 месяцев в Башкирии выдали более 270 тысяч новых кредитных карт

715

За период с января по октябрь нынешнего года в Башкирии банки выдали 271 тысячу кредитных карт. По данным НБКИ, учитывались только новые выдачи. Это более чем вдвое больше, чем за 10 месяцев 2017 года. В России рост намного скромнее — рост на 69%.

По процентному рост Башкирия оказалсь на третьем месте в стране. Выше показатели только в Липецкой и Тульской областях — 136% и 107,9% соответственно.

В абсолютных цифрах лидер легко предсказуем — Москва, где было получено более полумиллиона новых кредитных карт. Выше Башкирии, кроме Санкт-Петербурга и Московкой области, Краснодарский край и Свердловская область. Но с последним регионом отрыв совсем небольшой — 8 тысяч. Ниже нашей республики Челябинская область и Татарстан.

Более чем стопроцентный прирост показали еще Ставропольский край и Саратовская область. А вот минимальный рост отмечен в Бурятии — лишь на четверть.

Специалисты объясняют такую динамику удобством — как для банков, так и для самих пользователей. Банки, со своей стороны, предлагают различные программы кэшебеков и льготных программ (так называемый, грейс-период). Для пользователей удобство заключается в простоте использования — в крупных городах картой можно расплатиться практически везде — от большого гипермаркета, до дворовой парикмахерской и такси.